汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿森纳的2013年----赛后总结(12)

2013-10-21 13:39| 发布者: 为伊飘香| 查看: 604| 评论: 0

摘要:   威尔希尔的位置  在我看来,太子就是为了中路而生的球员。将他放在边路的时候,他在进攻中缺乏速度上的优势,很难突破对方的防线;在回防时也会因为动作过大、或者情绪激动导致犯错。但这还不算是最严重的,最严 ...
阿森纳的2013年----赛后总结(12)

   阿森纳VS诺维奇-----金丝雀迷失酋长 绿箭侠神奇进球 


  威尔希尔的位置

  在我看来,太子就是为了中路而生的球员。将他放在边路的时候,他在进攻中缺乏速度上的优势,很难突破对方的防线;在回防时也会因为动作过大、或者情绪激动导致犯错。但这还不算是最严重的,最严重的问题是:

  1、中路球员的习惯和边路不同,太子的防守很多时候都是选择了上抢,完全的一锤子买卖。很容易被对方的进攻球员过掉,导致他所在边的边后卫面临以多打少的局面,独木难支;

  2、太子的另一个习惯是喜欢内切,而不是传统边前卫的下底,或者起球。这往往是压缩掉了场上其他中路队友的空间,边路的空间无法合理利用,反而将对手的注意力全部吸引到禁区中路。

  ----这对于擅长于、并且痴迷于中路进攻的阿森纳来说不是好事。

  事实上,太子发挥好的比赛他的位置都是中路,并且他习惯于成为分配球的那个角色,而不是自己去切和跑位。而现在因为受伤、或者说是因为厄齐尔的加盟,太子的角色有些新的变化---截止这场比赛时,他似乎已经慢慢失去了作为进攻型中前卫出场的可能性。虽然有人总是诟病他喜欢盘带、也容易丢球导致被反击,但太子在连接、串连、小范围内的配合、威胁球的传送上并不弱于厄齐尔。这对于小威来说是一种很尴尬的局面----以组织见长的不得不去防守,时间长了会不会影响他的成长、阿森纳的未来,甚至于英格兰?

  吉鲁的变化

  单前锋的战术上向来都对于前锋的个人素质要求极高。我始终固执的认为,吉鲁之于阿森纳的贡献除了进球外,必须在压制对方后卫、以及为后接应球员的做球上下功夫。昨天太子和吉鲁之间眼花缭乱的配合,就连鲁迪都丝毫没有反应,这让人不得不为吉鲁说一个赞。不管是追求配合也罢,或者是无心插柳也罢,这样的进球其实并不常见。

  一个优秀的单前锋,除了拥有致命一击的能力之外,团队配合也显得尤其重要。本场比赛吉鲁虽然没有进球,但他奉献了2次助攻,展现了区别与以往的脚法和意识,这很让人欣慰。能够创造机会、并且拥有致命一射的前锋才能足够吸引对方后卫的注意,拉扯开防守中的空档,给擅长于后上的中场队员创造出更多的持球空间和进攻可能----卡索拉、拉姆赛、阿尔特塔、厄齐尔都有不俗的远射能力。

  当前锋远离了禁区时,无球的吉鲁或多或少会显得有些懒散和不知所措。单前锋很难指望能在前场对4后卫的出球有多少的抢截以及抢截成功(后卫回传的失误不计),有时也受限于体力的原因而会有所回收。但是必须得留意自己的回收位置,及时的接应后场的传送,同时也真心期望他能够加强自己的背身拿球能力,在反击中做好桥头堡,及时的将球转移给身边的队友,这也在一定程度上将决定反击的质量、球队能够走多远。

  诺维奇的战略性放弃

  有人说诺维奇的风格比较偏软,在酋长球场时并没有象某一些中下游的球队一般,先采取强硬的身体对抗、再加上原地的抢逼围,会给喜欢打中路的阿森纳带来意想不到的麻烦。然后集重兵于禁区中路,快马在边路随时等待机会,再配搭一个逆天的门将,阿森纳便会如何老虎吃天般无处下手。

  或许是本赛季阿森纳的强势给了曾经那些试图用强硬来压制枪手的球队心理上的畏惧,诺维奇人并不象以前那么的强硬和寸土必争,中场留下的空间、以及后防人数的缺少,给了致力于强势推进、快速压上的阿森纳太多的机会:萨尼亚、吉布斯、卡索拉都充分的利用了这些空间,于是你不得不感叹威尔希尔在其中的球权分配能力----不选择难度最大的强势突破多人而是第一时间将球传送到极具威胁的队友脚下,太子做的足够聪明。

  这就给诺维奇带了最大的麻烦。事实上,除了威尔希尔外,厄齐尔和卡索拉也具备这种能力,防守中他们顾此失彼、前后脱节、中场失控。转折点出现在弗拉米尼下场后,拉神和阿尔特塔的组合无法有效的限制诺维奇人的中场推进,而他们有一段时间确实是做的不错,切断阿尔特塔接球和出球的线路,阿森纳的中后场和前场便即时脱节,门前一度风声鹤唳。

  幸运的是,诺维奇的攻击球员们在机会面前的选择多是随便的一脚远射就此了事。彼尔金顿的浪射不但让队友抱怨不少,还让一众担心吊胆的枪迷们变得坦然。

12下一页

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
  • 镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结束镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部