汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿森纳的2013年----赛后总结(10)

2013-9-30 11:27| 发布者: 为伊飘香| 查看: 683| 评论: 0

摘要:   第十回合 斯旺西求变则遭变 阿森纳守成却捡成  控球之美  西风英渐的大环境下,阿森纳和斯旺西都是先行者。他们不仅都拥有西班牙球员,还在很多方面相仿。比如:讲究控制皮球的打法、层层推进和以地面配合为 ...
第十回合 斯旺西求变则遭变 阿森纳守成却捡成(上)

  控球之美


  西风英渐的大环境下,阿森纳和斯旺西都是先行者。他们不仅都拥有西班牙球员,还在很多方面相仿。比如:讲究控制皮球的打法、层层推进和以地面配合为主、边后卫的灵活使用等层面,都让你看到了西风劲吹的影子。

  有时你不得不相信,温格和劳德鲁普骨子里都是同一种人。他们追求完美无缺的控球和进攻,讲求体系下球员的灵活运转;甚至于在临场指挥中的缺陷都是那么的如出一辙。

  每当人们说起艺术足球的时候,总是会先想到巴萨。与阿森纳和斯旺西的控球相比,巴萨的小范围、短距离传递会更多,突如其来的某一脚就能一击致命;而英伦的这两支球队却更加的讲究快速传递、一脚触球、第一时间将球送至有威胁的地带、在反击中层层推进,并不惧怕身体对抗。

  这是两种不同风格的控球,但都向世人展示出了不同于一般的控球之美。诚如斯旺西人在上半场虽然成功的控制了更多的皮球,也压缩了阿森纳的推进空间-----无他,因为他们最忌惮的快马沃尔科特无法出场。但更多的将球来回传递,按部就班的寻找机会,却也很难把握住阿森纳防线上出现的漏洞,他们缺少了梅西那样跳跃的精灵。

  突前的米楚早已经成为众矢之的,缺少来自于边路的有效支援,他很难凭借一己之力翻起什么浪花,上半时的0:0其实是最好的写照:白天鹅张开大嘴巴,却发现无处下口。

  换下谢尔维的决定

  毫无疑问,谢尔维在这两周内成为了风云人物。在对阵旧主利物浦时的特殊表现,让他压力倍增。但对于年轻球员来说,压力是一把双面刃。此役的前57分钟里,谢尔维的表现可谓是可圈可点。牢牢的把握住了球队的控球权,并能及时的将球分给最具有威胁的、或者处于空档里的队友,从红军来投的未来杰拉德已经充分获得了球队的信任,中场核心意味十足。

  变化出现在第58分钟。厄齐尔中场控球和威尔希尔做了数次2过2配合后,球来到了吉鲁脚下,就在吉鲁还在调整自己步点的时候,后插上的拉姆赛巧妙的将球送到了早已埋伏在禁区里的纳布里脚下,德国小将接球后甚至不需要任何的调整,立刻打了门将一个反向,皮球精准的窜入远角!阿森纳在场面不占优势的情况下,客场1:0拨得头筹。

  一直被压制的阿森纳人沸腾了。事实上就在进球出现之前,枪手也没有太好的进攻机会。互相的熟悉和相似决定了这是一场单调的比赛,这就好像两个风格一样的人吵架,复读机式的沉闷。

  失球后的劳德鲁普坐不住了,他果断用伯尼替换下了之前一直高光的谢尔维,由米楚搭档有新魔兽之称的科特迪瓦前锋伯尼,改打442。至此时,斯旺西的中场开始了短暂的混乱无序。之前有球都会找谢尔维,而谢尔维也能及时的将球转移或分边,劳特里奇和代尔完全压制了阿森纳的边路,枪手在场面上丝毫不占便宜。而没了谢尔维的斯旺西,伯尼固然在禁区里插了个桩子,却迟迟得不到来自于边路的支援。古德兹曼勇则勇矣,但离核心还是差距甚远。

  谢尔维的缺点在于他的打法更多的是按部就班,缺乏天才的创意和想象力,他可以很好的掌控皮球,及时的转移和分边,但他很少能够送出手术刀般击穿心脏的传送----乌龙助攻不在此列,而米楚、代尔、甚至德古兹曼,他们都是需要有这种机会的球员。
12下一页

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

  • 游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄伟蓝图游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄
  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部