汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

皇帝詹姆斯又获上篮之王殊荣 357次出手命中率达70%

2013-9-9 17:00| 发布者: 兴兴| 查看: 401| 评论: 0|来自: 互联网

摘要: 北京时间9月9日,《ESPN》罗列了联盟里的那些上篮高手与黄油手们,至于谁才是“上篮王”,答案又是老生常谈的那个名字:勒布朗-詹姆斯。上赛季他的上篮次数达到了357次,至于命中率?恐怖的7成!联盟里无人可比。 其 ...
  北京时间9月9日,《ESPN》罗列了联盟里的那些上篮高手与黄油手们,至于谁才是“上篮王”,答案又是老生常谈的那个名字:勒布朗-詹姆斯。上赛季他的上篮次数达到了357次,至于命中率?恐怖的7成!联盟里无人可比。

  其实关于詹姆斯的上篮水平,在东部决赛第一场比赛中便可以显现,当时他用一记非惯用手的上篮终结步行者并偷走胜利后,媒体铺天盖地的指责步行者主帅沃格尔竟能让翻盘这种事发生,倒是詹姆斯如同钢铁一般坚强的表现,被人们所忽略了。

  其实对于任何人来说,在近乎空篮的情况下达到高命中率并非难事。但对于詹姆斯而言,他能在比赛紧要关头时,用自己的非惯用手将球舒舒服服的放入篮筐,这已经足够说明一些问题。在他近框攻击的这座“兵工厂”里,左右开弓无疑是最犀利的一件武器。

小皇帝

詹姆斯

  除此之外,詹姆斯攻击篮筐的精准程度也超过了联盟里的任何球员,数据为凭,上赛季詹姆斯的上篮命中率达到70%。在上篮次数超过200次的球员里,这是绝无仅有的表现。在这些前提的保证下,詹皇自然可以在篮下轻轻松松的给予对手重创。

  上篮高手还包括伊塞尔-托马斯(151次上篮,67%命中率)、帕克(微博)(331次上篮,67%命中率)、索顿(156次上篮,70%命中率)

  既然有詹姆斯这样的上篮达人,相对的也有黄油手。火箭上赛季的主力中锋阿西克便是“黄油手”里的典范,上赛季他总共上篮145次,命中率只有可怜的48%。作为一名内线球员,他们的许多“上篮”都应该归类于低位攻击或补篮,但土耳其人却是一朵奇葩,他的扣篮(微博)命中率达到了94.6%,这比他的上篮命中率足足高出接近47%。相对的,在3-10英尺的范围内,阿西克的命中率只有可怜的27.4%。

  这朵奇葩的奇葩之处在于,扣篮与上篮之间的极端差异,他有能力把球抓牢并狠狠的塞入篮筐;然而当他试图以上篮完成攻击时,他手中的球却会不听使唤的飞掉,就如同他打的不是篮球,而是手球那般。

  令人惊讶的是,安东尼也是黄油手的一员,上赛季甜瓜上篮335次,命中率同样只有5成。与左右开弓的詹姆斯相比,甜瓜明显不擅长使用左手攻击篮筐,这意味着他必须更多的仰仗右手。除此之外安东尼经常会莫名其妙的错失那些简单的上篮,然后通过“怒刷”一个前场篮板的方式将球补入篮筐。只是这种方式,显然是会扯后腿的。

  黄油手还包括詹宁斯(281次上篮,50%命中率)、维特斯(245次上篮,50%命中率)、塞申斯(290次上篮,49%命中率)、卢比奥(164次上篮,45%命中率) 

小皇帝

小皇帝上篮


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄伟蓝图游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄
  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部