汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

镇巴县公路交通运输扶贫扶到点子上

2015-10-28 08:38| 发布者: 为伊飘香| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 张瑞清

摘要:   终受到交通滞后的束缚,众多农民处于贫困状态,影响了全县政治、经济、社会和文化的协调健康发展。近年来,镇巴县委、县政府,以及县交通局、扶贫办等部门高度重视交通扶贫工作、,齐心协力,齐抓共管,始终把交 ...
  终受到交通滞后的束缚,众多农民处于贫困状态,影响了全县政治、经济、社会和文化的协调健康发展。近年来,镇巴县委、县政府,以及县交通局、扶贫办等部门高度重视交通扶贫工作、,齐心协力,齐抓共管,始终把交通建设作为农民脱贫致富的头等大事抓好、抓实、抓出成效,本着“要想富,先修路”的发展理念。他们通过向上争取,县、镇、村、组自筹、补助等多种办法,全力以赴大搞农村公路建设,以交通建设为契机,从根本上解决农民的脱贫致富问题。经过镇巴县交通局、扶贫办、财政局等众多部门上上下下,方方面面,年复一年的不懈努力,日复一日的艰苦奋斗,奋力拼搏,确保了镇巴县的农村公路建设取得了辉煌的成就,众多的农民群众因此走上了富裕之路。

  2014年,面对经济下行、暴雨洪灾等困难和挑战,镇巴全县上下在县委的坚强领导下,坚定信心,奋力拼搏,经济社会保持了平稳较快发展的良好态势,全面完成了年度各项工作任务。实现生产总值56.4亿元,增长13%。全社会固定资产投资46.7亿元,增长37.3%。社会消费品零售总额14.6亿元,增长13.6%。地方财政收入成功突破了亿元大关,达到1.13亿元,增长16.2%。城乡居民收入预计为24074元和7073元,分别增长12%和13.5%。

  截止目前,镇巴县全县有各类公路2630公里,其中国道99公里、省道39公里、县道293公里、乡道474公里、村道1605公里、专用公路54公里。全县每百平方公里公路里程达到74.3公里,实现了100%的镇通畅、100%的行政村通达、96%的行政村通水泥路、93%的行政村通班线客车,形成了以国、省、县道为主框架,通乡公路为枢纽,通村公路为补充的公路交通网络,全县交通状况得到了前所未有极大的改善。交通条件的大改善,加快了镇巴老区农民群众脱贫致富奔小康的步伐,全县先后累计有6.11万农民通过大搞交通、扶贫开发等项目建设告别了贫困,过上了幸福安康的新生活,有的成为当地远近闻名的富裕大户。

  作者:镇巴县电视台 张瑞清


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

返回顶部