汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

镇巴县为残疾人创业搭建绿色通道

2014-11-30 18:59| 发布者: 为伊飘香| 查看: 246| 评论: 0|来自: 省政府网

摘要:   “事情办得咋样了?”老付从县城回来刚一踏进家门,妻子就迎上来焦急地问道。“办好了,问题终于解决了,田局长亲口说要尽快把贷款给我们办好。”  刚刚50岁出头的付明忠,家住汉中市镇巴县长岭镇小长岭村,在 ...
  “事情办得咋样了?”老付从县城回来刚一踏进家门,妻子就迎上来焦急地问道。“办好了,问题终于解决了,田局长亲口说要尽快把贷款给我们办好。”

  刚刚50岁出头的付明忠,家住汉中市镇巴县长岭镇小长岭村,在多年前的一次意外中双手落下重度残疾。这些年,虽然两只手不好使唤,但他脑子灵活,人又勤快,一家人的日子一点都不比别人过得差。2003年,老付瞅准了生猪养殖项目,在镇政府的协调下,当年从信用社贷款3万元在家里办起了养猪场。通过10多年的努力,如今的养殖场已发展成年存栏种猪30头、商品猪300多头,集良种猪繁育、生猪疫情防治和商品猪销售一体的现代化生猪养殖场,成了长岭镇一带小有名气的“猪老板”。

  近段时间,付明忠打算再次扩大养殖规模,全家人正为资金的事犯愁。一个偶然的机会,老付得知搞养殖也能享受国家扶持的小额担保贷款,于是抱着试试看的态度,带着养猪场场房照片和贷款申请书来到了县劳动服务局,局长田鹏生了解到他上有年近八十的老人、下有上学的孩子,全家6口人仅靠他一人奔波生计的特殊情况后,被其身残志不残的可贵品质和艰苦创业精神深深感动,当场要求经办人员特事特办,并鼓励付明忠:“国家有好政策了,我们会优先照顾你们这些有拼搏精神的残疾人。回家安心等着,一定尽快地把贷款给你办好。”听完这番话,老付那颗悬着的心终于踏实了,脸上也露出了久违的笑容。“等款批下来了,扩建两间猪圈,选购一批优良种猪,再为一家老小添置一套新衣服……”回家的路上,老付心里乐滋滋地憧憬起一家人未来的幸福生活。

  截至目前,该县通过加强就业培训、引导,共为5名自强创业的残疾人优先办理、发放小额担保贷款40万元,有效解决了残疾人创业资金短缺问题。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
  • 镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结束镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部