汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

躯 壳

2015-10-28 08:34| 发布者: 为伊飘香| 查看: 6| 评论: 0|原作者: 张浩

摘要:   你不知道,他们为何离去,就像你不知道这竟是结局。  ——题记  当有人问好不好,怕伤心夺眶就咬牙说:我很忙。这近乎完美的真实谎言,完美的伪装,就让我的痛,便再没人看到。  不知什么时候,不再渴望假 ...
  你不知道,他们为何离去,就像你不知道这竟是结局。

  ——题记

  当有人问好不好,怕伤心夺眶就咬牙说:我很忙。这近乎完美的真实谎言,完美的伪装,就让我的痛,便再没人看到。

  不知什么时候,不再渴望假期,因为似乎觉得没得地方可去。不知什么时候,不再沉浸狂欢,因为似乎觉得人群只是空虚。不知什么时候,我已习惯了悄无声息的去承担,已经不再需要任何时刻的泛滥情义。那些多数的关心,也只是嘴上说说而已。

  从我和你邂逅的那一天开始,我就或许明白,终究有一天,你会以这样的方式离开我的生命,走出我的世界。于是,我想挽留,想让这段时光延伸的更远,更远,想要更多的了解,触及你的一切,只有这样,才能在你离开以后,继续着我那份无尽的思绪。但我没有得到那个机会。

  一份爱,能承受多少的误解,能撕裂多深的牵连。我义无反顾地接受着那一切堂而皇之的理由,岁月在推进,我们跟随着过去, 奔赴未来。而他们,在我的目不转睛中离开。真正懂我的人,是自己。

  喧嚣,烦躁。在沉默的岁月里,我竟不知为何而显得麻木不堪,但似乎在那之后,风雨便临近了。我始终记得:一段岁月,就要有一段岁月的样子。因而,我未曾在这时刻堕落。

  或许,从一开始,我们就将未来的航向扭转,颠覆了岁月沉淀的守候,选择了终将后悔的今天,这是命运的枷锁,是颠沛流离的宿命,我们看似自由轻松、无拘无束,却也是飘泊着,身不由己。好似深秋夕阳下被卷动的残叶,带着莫名渴望,落向平静的湖面,涟漪波澜掀动了情思,赏景者却早已离去,只剩下穿透了寂寥与悲伤的落日余晖,照映在阵阵波浪上。落叶无从选择,只得随势而走,没有意志和思想,只留一片躯壳,游荡尘世间。‘东风来时秋意浓’,谁甘心在孤独里冬眠呢?

  似乎只有接触到社会了,中过明枪暗箭了,被人坑过了,才能感受体会到那些是是非非。假如温柔放手,你是否懂得,走错了可以再回头。或许在这个世上,根本没有所谓绝对地是非对错,在黑与白之间,有太多的灰色地带。身处其中,才能稍微体会到那些原为我们所议论的个体是何滋味。有时候真话太尖锐,有人只好说着谎言;看透了,却不言明道破这天道法则,即使违心做事,也不昧了自己的良心!也许这是应了那话吧——知世故而不世故,才是最善良的成熟。快乐是,快乐的方式不止一种,最荣幸是,谁都是造物者的光荣。不论如何,他们或许不是能够轻易被理解的那个团体。无所谓,因为这是现实世界:海晏河清,天道酬勤!

  在这满城风雨里,我设法迫使自己有所事情可做——将自己置身交错的命运路口,挣扎着选择,是拼搏还是堕落。最后,就让我忙的疯掉,忙的累倒,连那哭的时间都没有是最好。让自己忙的忘掉,谁人的怀抱,谁曾带给我的美好,因为我要求自己不再会受伤:或者说,是不喜不悲的平常。

  在这满城风雨里 ,危机每每靠近,这一段岁月,被动要求我展现以新的姿态去迎合,我不曾言语,随意只得接受。当一个麻痹的人,那有多好,心里没有别的,只有忙、忙、忙。工作或许是一种抵抗,或许更将是一贴解药!因为人,怎能被想念给打倒?

  在这满城风雨里,他不再被人体谅,也无人可体谅。

  因为一段岁月,就要有一段岁月的样子。

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,要做最坚强的自我。

  作者:镇巴县中学高二(16)班学生


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
上一篇:诗词几则
发表评论

最新评论

  • 镇巴县人民医院重阳节看望慰问60岁以上老人139名镇巴县人民医院重阳节看望慰问60岁以上老人
  • 镇巴县人民医院深入杨家河、泾洋两镇医院调研镇巴县人民医院深入杨家河、泾洋两镇医院调
  • 镇巴县人民医院加大新进职工岗前培训力度镇巴县人民医院加大新进职工岗前培训力度
  • 全国人大常委会办公厅信访局调研组到镇巴县人民医院调研全国人大常委会办公厅信访局调研组到镇巴县
  • 镇巴县盐场镇举行教师节表彰大会镇巴县盐场镇举行教师节表彰大会
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部