汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京文化艺术界在汉中进行采风活动

2014-11-4 14:43| 发布者: 为伊飘香| 查看: 360| 评论: 0|原作者: 宋志明|来自: 陕西日报

摘要:   以“一江清水送北京,饮水思源在汉中”为主题,由近百名首都知名艺术家参加的北京文化艺术界汉中采风活动,11月3日在汉中市宁强县汉水源头启动。  汉中市是汉江的发源地,是南水北调重要的水源涵养地,南水北 ...
  以“一江清水送北京,饮水思源在汉中”为主题,由近百名首都知名艺术家参加的北京文化艺术界汉中采风活动,11月3日在汉中市宁强县汉水源头启动。

  汉中市是汉江的发源地,是南水北调重要的水源涵养地,南水北调工程近日将正式向京津地区供水。为抓住这一有利契机,最大限度宣传、推介汉中,促进两地经济文化交流,汉中市与北京市文联共同举办了这次采风活动。

  采风团将在汉中举行为时3天的秦巴采风、汉源拜水,丝路追梦、栈道怀古,文融京汉、情汇长街等多项文化交流和艺术体验创作活动。活动仪式上,北京市文联代表宣读了汉水源生态保护宣言;汉中市政府授予各位文化艺术家“汉水源生态保护大使”称号。京、汉两地艺术家发起捍卫汉水源生态环境手印留存、签名活动。

  采风团还赴城固参观张骞墓、升仙村橘园及五门堰;参观勉县武侯墓、武侯祠;举行天汉文化公园北京艺术家采风基地奠基仪式等活动。

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
  • 镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结束镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部