汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中男子为免房租报假警 结果被画像神探鹿一吟识破了

2016-12-28 08:50| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 3| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   汉中一男子租住房子因为租期未到房屋拆迁要搬走,想要减免房租,便想出歪招——报假警,谎称笔记本电脑被盗。结果被画像神探鹿一吟识破。  20日18时许,公安汉台分局接到110派警指令称,人民路有一住户报警, ...
  汉中一男子租住房子因为租期未到房屋拆迁要搬走,想要减免房租,便想出歪招——报假警,谎称笔记本电脑被盗。结果被画像神探鹿一吟识破。

  20日18时许,公安汉台分局接到110派警指令称,人民路有一住户报警,家里门被撬开,丢失笔记本电脑一台。

  汉台公安分局刑警大队技术室中队长、模拟画像专家长鹿一吟(华商报曾经报道过的画像神探)带领技术民警和辖区派出所民警先后赶到现场。

  在勘查现场时,敏锐的技术民警发现蹊跷:报警人程实(化名)称门锁被撬,但门上除两个脚印外,门锁没有任何撬压破坏痕迹;其所指放置笔记本电脑的位置,桌面上灰尘均匀平整,未发现放过电脑的印痕。

  “你确定电脑是放在这个位置的吗?”

  “就在这个地方,而且一直放在这里的,今天白天还在!”

  见其态度坚决,技术民警再次进行勘查,随即又发现一个重要疑点:电脑桌周围没有任何电源插座!随即将其叫到隔壁房间询问,并指出勘查中发现的问题。

  “我错了,不该报假警!”程实一边认错一边当场拨打110说明情况请求撤案。

  原来,此房是程实租住的,租期未到却因房屋拆迁需搬走,便故意在搬出前报警称电脑被盗,以此为由好与房东谈条件以达到减免房租的目的。民警对其报假警的行为给予了严厉警告。

  就在处警民警准备驾车离开时,程实急匆匆追出来:“这么冷的天,害你们跑一趟,实在对不起!”边说边往警车里丢进一条中华香烟。“做人要诚实,你报假警浪费了警力资源,已经错了一次;现在这样做是错上加错!”民警再次对其进行了训责并让其拿走了香烟。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中勉县一处田间 这只像鹰的大鸟是啥汉中勉县一处田间 这只像鹰的大鸟是啥
  • 汉中九中图书角助力孩子们读书梦汉中九中图书角助力孩子们读书梦
  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部