汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中通报10起食品药品违法犯罪典型案件

2016-8-8 08:59| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 743| 评论: 0|来自: 汉中市食品药品监督管理局

摘要:   汉中市严厉打击食品药品违法犯罪“飓风行动”启动以来,全市食品药品监管系统齐心协力、克难攻坚,狠抓食品药品违法犯罪案件查办,全力维护了广大人民群众饮食用药安全。2015年1至4月份,全市共查办各类食品药品 ...
  汉中市严厉打击食品药品违法犯罪“飓风行动”启动以来,全市食品药品监管系统齐心协力、克难攻坚,狠抓食品药品违法犯罪案件查办,全力维护了广大人民群众饮食用药安全。2015年1至4月份,全市共查办各类食品药品违法案件440起,其中向公安机关移送案件21起,案件查办总数较去年同期增长58.3%。

  为进一步激发打击食品药品违法犯罪的战斗力、凝聚力,宣传打击成果,震慑食品药品违法犯罪,进一步督促全市食品药品大要案件查处工作,按照案件信息公开制度要求,6月2日,市食药监局向全社会公开通报10起(23件)食品药品违法犯罪典型案件,其中行政处罚案件4起(6件),移送公安机关立案查处案件6起(17件)。

  1、汉台区王建荣无证经营人血白蛋白药品案

  汉中市食品药品稽查支队接到群众举报,反映汉台区人王建荣无证经营人血白蛋白药品。执法人员随即联合公安机关对其住所突击检查,发现其住所内藏有标示为山西康宝生物制品股份有限公司和成都蓉生药业有限公司生产的人血白蛋白药品共47瓶,销售人血白蛋白的名片100张、手工填写的销售人血白蛋白《出库单》2份、《生物制品批签发合格证》复印件27份。经进一步调查核实,王建荣从非法渠道购进药品,未经许可无证经营,向病人及其家属销售人血白蛋白,违法所得2800元、货值金额28300元。依法给予当事人没收现场查扣的47瓶人血白蛋白,并处罚没款59400元的行政处罚。

  2、汉台区王群涛诊所非法购进药品和杨世轩个人无证经营药品案

  汉台区食品药品监管局执法人员在对王群涛诊所进行检查时,发现该诊所涉嫌从不具有药品经营资格的个人处购进药品。经进一步核查,王群涛从不具备药品经营资质的杨世轩个人处购进10%糖盐水、氨溴索等六个品种大输液药品451瓶,货值金额3583元。依法给予王群涛诊所没收违法所得3583元,并处罚款7166元,罚没款共计10749元的行政处罚;给予杨世轩没收违法所得3583元,并处罚款7166元,罚没款共计10749元的行政处罚。

  3、汉台区董绍明、董志红涉嫌加工制售掺假掺杂食品(蜂蜜)并违法添加有毒有害物质案

  市食品药品监管局依据南郑县食品药品监管局移送的案件线索,责成汉台区食品药品监管局联合公安汉台分局,对汉台区北关办事处青龙关村某居民出租房进行检查,发现两名籍贯为四川省内江市威远县人董绍明、董志红涉嫌加工销售掺假掺杂的蜂蜜,经抽样送法定检验机构检验,当事人涉嫌使用非食品原料制售蜂蜜,涉嫌刑事犯罪,该案已移送公安机关立案查处。

  4、城固县高军、张金玉、张伟等人生产销售违法添加非食用物质肉及肉制品案

  城固县食品药品监管局执法人员对肉及肉制品经营户检查中发现,博望镇石家坝住户李少军加工猪耳、猪蹄等畜产品场所存放有一桶约20公斤无任何标识的不明白色液体及一桶掺有此液体浸泡的猪耳朵,经现场抽样送法定检验机构检验,不明白色液体为双氧水(含量15.6%)、猪耳浸泡液双氧水含量0.014%(标准为:不得检出);另对高军、吴庆春、张金玉、张先军、苏成东、庹金奎、张伟7家肉制品经营户销售的白条鸡、卤猪耳抽样,经法定检验机构检验,均检出含工业松香成分。经进一步调查核实,以上8家肉及肉制品经营户涉嫌在食品中违法添加危害人体健康物质,当事人涉嫌刑事犯罪,8起案件已移送公安机关立案查处。

  5、略阳县毛开成、吴小庆、周开勇加工销售含工业松香成分卤猪头肉案

  略阳县食品药品监管局执法人员在市场检查时,发现毛开成经营的家常熟食店、吴小庆经营的五味居卤坊和周开勇经营的八珍骨里香熟食店销售的卤猪头肉疑添加非食用物质,对上述三户加工销售的卤猪头肉抽样送法定检验机构检验,均检出含有工业松香成分,当事人涉嫌刑事犯罪,3起案件已移送公安机关立案查处。

  6、汉台区两家食品经营户涉嫌销售违法添加有毒有害物质的粉条案

  汉中市食品药品稽查支队执法人员在检查中,对汉台区过街楼市场豫峰粉业干货配送部和汉台区豫都河南纯手工粉条店经营的4批次粉条、2批次宽粉条进行抽样。经法定检验机构检验,4批次粉条铝含量均超出食品安全国家标准限量和检出孔雀石绿,2批次宽粉条铝含量和二氧化硫残留量超过食品安全国家标准限量。执法人员在两经营户库房共查获“问题”粉条35.8 吨,货值金额20余万元。上述两起案件当事人涉嫌刑事犯罪,已移送公安机关立案查处。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部