汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中镇巴县“1+19”模式全力以赴推进交通运输精准扶贫

2016-5-27 08:59| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 2311| 评论: 0|来自: 陕西镇巴县电视台

摘要:   今年以来,陕西镇巴县开始实施脱贫攻坚“1+19”配套计划,齐心协力狠抓交通运输建设精准扶贫,促使镇巴3年内交通运输建设取得新突破,实现183个村(社区)全部通客运班车,到2020年,实现183个村(社区)公路全部硬 ...
  今年以来,陕西镇巴县开始实施脱贫攻坚“1+19”配套计划,齐心协力狠抓交通运输建设精准扶贫,促使镇巴3年内交通运输建设取得新突破,实现183个村(社区)全部通客运班车,到2020年,实现183个村(社区)公路全部硬化的目标。

  最近,镇巴县委、县政府制定印发了《镇巴县打赢脱贫攻坚战实施方案的通知》,明确了各部门、各镇(街道办)的职责任务,确定了《关于脱贫攻坚交通支持计划实施方案》,明确交通运输精准扶贫由镇巴县交通运输局为牵头部门,县发改局、扶贫办成员单位,县财政局、移民办等19个部门为配合部门,形成全力以赴、齐抓共管、合力推进交通运输的良好局面。交通运输建设的重点是:加快推进乡村道路建设。积极落实车购税对农村公路建设的专项转移政策,多方争取农村公路建设补助项目资金,重点投向贫困村修桥修路,按照贫困村脱贫计划切实解决贫困村村组道路 “运输难”、“通畅难”问题,加强农村公路安全防护、危桥改造等完善提高工程建设,加快完成贫困村通硬化路建设任务,大幅提升行政村客运班车通行能力。通过精准扶贫,交通运输建设等多方面的全力扶持,确保到2018年年底前,镇巴县129个贫困村,5.57万名贫困农民全部告别贫困。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部