汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6月1日起 汉中中心城区“黄标车”禁行

2016-5-24 09:42| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 2067| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   5月20日,汉中市公安局交通警察支队发布《关于汉中市中心城区“黄标车”禁行及机动车禁鸣管理办法的公告》。从2016年6月1日起,未取得环保检测合格标志的机动车,一律按“黄标车”对待。中心城区东一环路以西、 ...
  5月20日,汉中市公安局交通警察支队发布《关于汉中市中心城区“黄标车”禁行及机动车禁鸣管理办法的公告》。从2016年6月1日起,未取得环保检测合格标志的机动车,一律按“黄标车”对待。中心城区东一环路以西、滨江路以北、西一环路以东、北一环路以南区域为“黄标车”禁行区域。

  黄标车范围:

  2005年底前注册登记的车

  未取“绿标”按“黄标”对待

  从汉中市人民政府发布的中心城区“黄标车”禁行及机动车禁鸣公告之日起,所有在中心城区通行、作业、停放的机动车(摩托车暂时除外),应取得机动车环保检测合格标志。机动车环保检测合格标志申领,按照环保部《机动车环保检验合格标志管理规定》办理,新车6年内免检核发、属地办理;6年后每年由有资质的机动车检验机构检测合格后由市环保部门核发。

  鉴于汉中现阶段尚未全面开展机动车环保检测工作,对于未取得机动车环保检测合格标志的机动车,暂以机动车初次注册登记时间为界进行认定。凡2005年12月31日前注册登记的机动车,视为“黄标车”。从2016年6月1日起,一律按取得的环保检测标志认定,未取得环保检测合格标志的机动车,一律按“黄标车”对待。

  禁行区域:

  东一环路以西、滨江路以北、西一环路以东、北一环路以南

  中心城区东一环路以西、滨江路以北、西一环路以东、北一环路以南区域为“黄标车”禁行区域。中型以上货运车辆及外地过境货车,禁止进入市区通行。必须进入市区装卸货物的,向辖区交警大队申请,经批准后按照指定的时间、线路通行。渣土车及工程作业车在市区通行的,按原有规定管理。

  另外,在“黄标车”禁行区域内,除执行紧急任务的军警车、救护车、工程抢险车按相关规定可以使用喇叭和警报器外,其他机动车辆一律禁止鸣喇叭。凡未经批准安装、改装车用喇叭或报警装置的一律拆除。违反规定的,由公安机关交通管理部门依法处理。凡违反中心城区“黄标车”禁行及机动车禁鸣规定的违法行为,由执勤民警查纠。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部