汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中市委书记魏增军多次关注镇巴县庙青公路建设进入倒计时

2016-5-20 08:04| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1332| 评论: 0|来自: 陕西镇巴县电视台

摘要:   5月19日,镇巴县青水镇镇长田晓敏告诉记者:庙青路公路建设扎实稳步推进,已经进入倒计时,今年7月将完工,投入使用。  今年4月13日至14日,汉中市委书记魏增军深入镇巴县调研时强调,要培育壮大以天然气开发 ...
  5月19日,镇巴县青水镇镇长田晓敏告诉记者:庙青路公路建设扎实稳步推进,已经进入倒计时,今年7月将完工,投入使用。

  今年4月13日至14日,汉中市委书记魏增军深入镇巴县调研时强调,要培育壮大以天然气开发利用为主的优势产业,抓好基础设施改善、精准扶贫脱贫等民生实事,着力构建县域经济社会追赶超越发展的新局面。汉中市委常委、市委秘书长牟晓非,镇巴县委书记赵勇健、县长叶稳太,县委常委、常务副县长魏巍等市县领导随同调研。期间,魏增军来到镇巴县庙青公路施工现场察看建设进度,询问设计标准、项目资金和完工时限,希望建设单位在坚持质量第一、严格工程管理的同时,抢抓晴好天气科学安排施工,确保工程如期完成。他指出,交通是制约镇巴加快发展的瓶颈,改善交通设施是惠及群众的好事实事。要加快镇巴境内国省干线升级,推进县级和通村公路改造,建设好生态旅游专线,构建畅通便捷的交通网络,为经济社会发展、群众生活改善提供有力保障。

  据悉,镇巴县庙青公路是镇巴第一条通村等级公路,可惠及万余名苗汉群众,目前正在铺设水泥路面。庙青路是镇巴苗乡群众及台胞台属外出,以及通往苗乡景区的唯一通道,原路弯多路窄,交通事故频发,严重制约青水镇苗乡经济社会发展。经汉中市交通运输局批准立项,庙青公路升级改建工程终于如期启动。该项目起于长岭镇小长岭村(庙河),止于青水镇政府(苗汉幸福广场),全长32.05公里,总投资5300多万元。覆盖长岭、青水2个镇,14个行政村,受益人口达1万余人。全线按4级公路标准设计,路基宽6.5米,路面宽6米,共设桥梁16座,涵洞138道,移栽电杆220根。建设工期11个月,预计2016年6月底竣工。项目的建成,对改变苗乡群众出行、开发苗乡旅游资源、促进镇巴经济快速发展,具有十分重要的现实意义和深远的历史影响。

  据了解,镇巴县青水镇是西北五省区最大的苗民居住区,也是中国最北的苗乡。镇巴县庙青路是青水全镇及长岭镇部分群众的生命线,也是镇巴县打造苗乡文化、发展苗乡旅游、构建大生态旅游环线的重要通道。

  2014年9月中旬,镇巴县青水遭遇特大暴雨袭击,汉中市委书记魏增军、镇巴县委书记赵勇健、镇巴县县长叶稳太等领导到镇视察灾情,通过查看走访,了解到交通对青水发展的瓶颈制约后,魏增军与有关领导现场商量后,当场表态对青水公路升级改造工作予以支持,庙青公路升级改造立项因此也得到了落实。之后,汉中市、镇巴县及相关部门领导多次到镇巴县现场办公,解决庙(河)青(水)公路改建工程中的一系列问题。

  通过汉中市、镇巴县两级领导高度重视及多个部门大力支持,2015年8月1日庙青公路开工建设。镇巴县、相关两个镇为确保公路升级改造工程顺利实施,先后多次召开十多个部门和沿线两个乡镇的协调会议,针对在开工建设中可能遇到的困难,提前未雨绸缪,充分做好各项准备工作为确保各标段正常施工和近万名群众的生产生活不受影响。青水镇、长岭镇两个镇党委、政府围绕公路建设已经做好了相关准备,协调和配合等相关工作。相关人员分工负责,积极为施工做好一系列行之有效的服务工作,从而加快了工程进度,保证了工程质量。

  据悉,目前镇巴县庙(河)青(水)公路改建工程进展顺利,正在抓紧时间施工,据有关负责人介绍:整个工程可以按期完成,造福当地苗汉群众。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙
1

漂亮

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

  • 汉中勉县一处田间 这只像鹰的大鸟是啥汉中勉县一处田间 这只像鹰的大鸟是啥
  • 汉中九中图书角助力孩子们读书梦汉中九中图书角助力孩子们读书梦
  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部