汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中镇巴碾子镇:“金点子”打开扶贫新路子

2016-5-16 08:43| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 843| 评论: 0|原作者: 毕显平 熊德旺|来自: 镇巴县碾子镇人民政府

摘要:   碾子镇在开展“两学一做”的学习教育中,有序推动党内教育从“关键少数”向广大党员集结、从集中性教育向经常性教育延伸,从机关支部向基层党组织深化。在全体党员深化党内教育的重要实践中,学习视窗撬开扶贫之 ...
  碾子镇在开展“两学一做”的学习教育中,有序推动党内教育从“关键少数”向广大党员集结、从集中性教育向经常性教育延伸,从机关支部向基层党组织深化。在全体党员深化党内教育的重要实践中,学习视窗撬开扶贫之门、扶贫新路引领群众致富。

  夯实支部党建基础,有针对性的解决实际问题。学实学深学透“两学一做”,不只是一次活动,更要多角度、宽领域、高质量、从顶层设计开展教育,有针对性地解决实际问题,依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。各部门各单位各支部要结合实际确定学习方式,为基层支部留出空间。要紧紧围绕党的中心工作和全党工作大局开展学习教育,坚持两手抓,防止“两张皮”。要进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,激励基层党组织和广大党员干事创业、开拓进取,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

  以“学”“做”为抓手,发挥党员干部在扶贫攻坚中的主导作用。一是充分发挥基层党支部的组织优势,贯彻落实中央关于扶贫攻坚的一系列部署;二是重新评估认定各村贫困人口。把握好政策、规划的制定,引导脱贫退出的贫困村和贫困人口,在攻坚期内原有扶贫政策不变,扶持力度不减,进一步巩固脱贫成果;三是发挥政府在扶贫攻坚战中的主导作用。整合项目专责实施、专项管理、整体推进,确保有限财力用到关键之需,明确项目资金的整合范围:坚持“突出重点与强化绩效、用途不变与渠道不乱、打捆拼合与各计其功”的原则,把陕南移民搬迁、精准扶贫、城乡基础设施建设、涉农建设等项目资金进行整合,提高公共服务保障水平,打牢脱贫致富基础。

  因户因人因地施策,发挥产业的主力军作用。精准扶贫,号准脉下对药是关键。针对不同原因和类型的贫困人口,该镇主要围绕六个字开展脱贫工作。“保”即强化政策扶贫。实施大病救助“保命”、落实新农合政策“保医”、开展贫困学生救助和补助“保学”;“带”即强化产业扶贫,通过农村专业经济合作社带、涉农企业带、种养大户带等模式强化产业带动;“改”即强化设施扶贫,通过实施安居工程、水利工程,改善基础设施,改善农村人居环境;“迁”,即强化搬迁扶贫,激励农村人口进城务工、创业就业,结合地质灾害治理异地搬迁,推进生态移民搬迁和产业发展搬迁;“帮”即强化金融扶贫,对贫困户给予授信评级和发放小额扶贫贷款方式帮扶,组建农村专业合作社,采用委托帮扶利益联结机制,扶持扶贫对象发展能繁母猪养殖;“助”即强化社会扶贫,广泛动员社会力量助力扶贫工作,引导各类慈善组织、志愿者等社会组织以及企业,在扶贫、助医、助学等方面对贫困对象进行救助救济。

  在“两学一做”方法论的指导下,该镇全体干部站在全局的高度,紧贴镇域扶贫实际,把扶贫攻坚责任扛在肩上,把扶贫攻坚任务抓在手上,以时不我待只争朝夕的使命感,健全全体党员在行业扶贫中的责任体系,凝聚起扶贫攻坚的强大合力啃下“硬骨头”,书写无愧于时代的新荣光!


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中勉县一处田间 这只像鹰的大鸟是啥汉中勉县一处田间 这只像鹰的大鸟是啥
  • 汉中九中图书角助力孩子们读书梦汉中九中图书角助力孩子们读书梦
  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部