汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中勉县竭力丰富群众文化生活

2016-5-11 10:36| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 2359| 评论: 0|来自: 汉中日报

摘要:   勉县不断加大农村文化建设投入,增建各种设施,积极搭建文化平台,守好农村文化阵地,群众文化生活呈现了勃勃生机。  该县不断加强镇(街道办)、村文化基础设施投入,新建村级文化广场28个,建立30个村数字农家 ...
  勉县不断加大农村文化建设投入,增建各种设施,积极搭建文化平台,守好农村文化阵地,群众文化生活呈现了勃勃生机。

  该县不断加强镇(街道办)、村文化基础设施投入,新建村级文化广场28个,建立30个村数字农家书屋,为 174个村(社区)配送了文化活动器材,为15个镇(街道办)综合文化站配备了灯光、音箱设备,在12个镇综合文化站、8个社区文化活动室建立了电子阅览室,“农家书屋”实现了全覆盖,“两馆一站”免费开放达到100%。目前,全县成立文化艺术团、舞蹈团等各类群众艺术团130支1400多人,依托庞大的文化人才队伍,群众文化活动实现了常态化,全县城乡天天有活动,月月有演出,每年举办大型文艺演出30多场,以镇、村(社区)为单位的文艺演出活动多达 300多场(次)。去年,全县举办“真美汉中·放歌天汉”歌唱比赛等大型群众文化活动80余场次。天荡山文化艺术团吸纳各类民间文化艺人140余人,先后推出了《梨花颂》《勉阳放歌》等一大批好节目;省级非遗保护项目“勉县五节龙”在省内外颇具影响,在苏州全国广场舞(龙舞类)大赛中荣获银奖。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部