汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中镇巴青水镇聚力发展苗乡旅游

2016-5-10 10:13| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1269| 评论: 0|来自: 汉中日报

摘要:   近年来,镇巴县青水镇依托“中国最西北苗乡”独特资源优势,高点定位,科学规划,建苗寨、强基础、兴景点、带民俗,聚力发展苗乡旅游促民致富增收。  该镇筹资30余万元邀请重庆天逸设计院制作了苗乡中远期发展 ...
  近年来,镇巴县青水镇依托“中国最西北苗乡”独特资源优势,高点定位,科学规划,建苗寨、强基础、兴景点、带民俗,聚力发展苗乡旅游促民致富增收。

  该镇筹资30余万元邀请重庆天逸设计院制作了苗乡中远期发展规划;在国家民委、财政部联合命名的首批“中国少数民族特色村寨”朱家岭村整合项目发展资金300多万元,实施200套苗族风格民居改造工程,形成了苗文化淳朴厚重的特色民居点;投资建寨门、兴绿化、聚民俗,打造出以雷家寨、感恩塔人文景观和夫妻树、乌龟包景观为主元素的旅游景点;并适时组织苗汉群众开展苗乡刺绣、苗族歌舞、苗语培训,注重苗文化保护传承,使西北苗寨名符其实,吸引了大批游客前去旅游观光,用苗乡旅游活跃了当地农村经济。

  同时,该镇围绕“高山中药材,半山干果带,矮山种魔芋,养殖全覆盖”的产业发展思路,以“合作社+贫困户+项目扶持+干群联动”模式,建成以大黄为主的中药材、魔芋、核桃3个3000亩的连片产业园,并在苗民聚居的营盘、朱家岭公路沿线大力发展“桃李园”,以达到春赏花、秋采果的旅游人气效应。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部