汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中5镇获称省级小城镇建设先进镇

2016-5-10 09:09| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1313| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   近日,陕西省政府通报表彰了2015年度全省小城镇建设先进镇,汉中宁强县青木川镇、南郑县大河坎镇、洋县华阳镇、留坝县留侯镇、西乡县堰口镇分别受到命名和表彰。  模块化规划建示范镇  南郑大河坎镇是省级重 ...
  近日,陕西省政府通报表彰了2015年度全省小城镇建设先进镇,汉中宁强县青木川镇、南郑县大河坎镇、洋县华阳镇、留坝县留侯镇、西乡县堰口镇分别受到命名和表彰。

  模块化规划建示范镇

  南郑大河坎镇是省级重点示范镇,按照“模块化规划、标准化建设、精细化管理”的总体要求,围绕新区住房、污水、垃圾处理设施建设、镇区环境提升和产业项目发展等方面,加大投入力度、加快建设步伐,五年来,累计建成项目131个,新增镇区面积5平方公里,吸纳进镇人口3万余人。大河坎镇加快城乡统筹示范区建设,在全省历年综合排名均位于前列,2015年位居全省重点示范镇第五。

  自2013年起,汉中加快18个市级重点镇的建设步伐。堰口镇作为市级重点镇,以重点产业项目为依托,加快产业园区建设,直接带动当地群众就近就业3000多人,在2015年度全省评比中位列全省跟踪指导考核市级重点镇第三名。

  突出特色发展文化旅游

  发展文化旅游名镇,按照“规划引领、保护修复、完善功能、突出特色、宜居富民”总体要求,突出保护修复老区、打造特色新区、完善配套设施,改造提升环境、发展旅游产业等内容,加大建设力度。2015年省级文化旅游名镇完成投资6.93亿元,2016年计划投资6.23亿元。

  青木川镇突出文化底蕴,开发与保护并重,2015年位居全省文化旅游名镇第一。华阳镇、留侯镇以5A级景区创建以及配套设施建设为抓手,一业兴镇,去年全省排名第5、8位。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部