汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中汉台每年500万元帮农民卖特产 自家种的东西网上卖

2016-5-9 10:41| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1991| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   “自家种的东西放到网上卖,想买东西到服务站就有人帮你选,既能挣钱还能省钱!”近日,汉台区首个农村电子商务服务站在铺镇狮子村正式投入运营。  在这个30多平米的服务站,整齐的摆放着大棚蔬菜、新鲜草莓、 ...
  “自家种的东西放到网上卖,想买东西到服务站就有人帮你选,既能挣钱还能省钱!”近日,汉台区首个农村电子商务服务站在铺镇狮子村正式投入运营。

  在这个30多平米的服务站,整齐的摆放着大棚蔬菜、新鲜草莓、优质大米等农户自产的特色农产品,货架上还展示着鞋子、枕头等家庭用品。

  据了解,狮子村电商平台采用网络线下+实体+增值服务的电商C2M模式,可以把这些特色农产品远销北京、上海、深圳等地,帮助农民降低农产品交易成本,扩大农产品销售范围,还能带动农村青年回乡就业、创业,解决农村买难卖难问题,实现了“网货下乡”和“农产品进城”双向流通。

  “以前我们村千亩基地蔬菜直接批发给商贩,村民们起早贪黑,利润还很少。现在乡亲们卖蔬菜、土特产可直接上网,即省去了运输费用,又能卖个好价钱。”狮子村支书许大庆说。

  而近年来,汉台区为加快电子商务产业发展,积极参与陕西农特产展销中心平台建设,制定全区农产品品牌发展措施,每年设立500万元发展专项资金,用于电子商务扶持、奖励、培训以及相关服务支持体系建设,重点打造“胚芽米”、“佬玉米”、“褒河蜜桔”等特色品牌,利用信息网络等媒体广泛推介。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部