汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中镇巴招碾子镇召开2016年基干民兵点验大会

2016-5-9 09:38| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1999| 评论: 0|原作者: 毕显平 吴国庆|来自: 镇巴县碾子镇人民政府

摘要:   5月4日上午,碾子镇召开了2016年度基干民兵点验大会。镇巴县人武部副部长刘毅到会指导,镇党委书记、镇基干民兵指导员周远涛出席会议,来自全镇30名基干民兵参加此次点验大会。  大会在雄壮的《中国人民解放军 ...
  5月4日上午,碾子镇召开了2016年度基干民兵点验大会。镇巴县人武部副部长刘毅到会指导,镇党委书记、镇基干民兵指导员周远涛出席会议,来自全镇30名基干民兵参加此次点验大会。

  大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。刘部长宣读了民兵干部任职命令和2015年基干民兵工作先进单位和个人表彰通报,镇武装部对2015年基干民兵工作进行了总结,并对2016年民兵工作进行了具体部署,新老基干民兵进行了入队宣誓、重温了民兵誓词,新入列民兵代表作了发言。

  会上,刘部长对该镇的基干民兵工作给予了充分肯定,并对做好今年的基干民兵工作提出了具体意见和要求:一是要从讲政治、讲规矩的高度进一步增强抓好民兵工作的使命感和责任感,切实做好民兵预备役工作,不断提高基干民兵工作水平;二是要统一思想认清形势,加强学习不断提高自身素质,树立强烈的责任感和使命感,克服“刀枪入库、马放南山”的麻痹松懈思想;三是要努力提高政治素质、军事技能和遂行紧急任务的能力,带头参与社会主义新农村建设,积极为家乡的经济发展保驾护航。

  最后,点验大会在齐唱《中国民兵之歌》后,在嘹亮的军歌声中胜利结束。

  近年来,该镇的民兵预备役工作围绕军事斗争准备的需要,把握新常态适应新变化,紧扣时代脉博,深化调整改革,抓重点、抓落实、抓效果。严格按照“平时服务、急时应急,战时应战”的总体要求,以应急队伍为核心,以支援队伍为重点,以储备队伍为补充,优化布局、合理编组,调整了队伍组织结构,提高了基干民兵的专业对口率,掌握了预备役退伍军人的基本情况及去向;同时,以提高整体素质为中心,以增强民兵队伍战斗能力为重点,充分发挥民兵在经济建设、防汛抗旱、抢险救灾、维护治安等方面创下的可喜战绩,为该镇的经济建设与社会发展作出了应有的贡献。这次应急作战力量动员集结点验,其目的就是完善应急预案,提高各级指挥员的组织指挥水平,强化各部门和民兵队伍的协同配合,锻炼队伍的作风和意志,在实际集结中检验组织协调、统一指挥,作风纪律等方面的水平,增强“兵”的观念,强化组织纪律性,并及时加以改进、完善,进一步提高民兵预备役整体水平,确保未来应急作战任务圆满完成。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部