汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中西乡县大抓牧马河流域环境保护

2016-4-29 11:48| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1741| 评论: 0|来自: 汉中日报

摘要:   开春以来,西乡县把牧马河湿地公园环境保护,摆在压倒性位置,共抓大保护,修复生态链,争取财政湿地补贴资金300万元,用绿色发展基调,让牧马河碧水蓝天,满目青翠。  牧马河湿地公园是国家林业局2013年度批 ...
  开春以来,西乡县把牧马河湿地公园环境保护,摆在压倒性位置,共抓大保护,修复生态链,争取财政湿地补贴资金300万元,用绿色发展基调,让牧马河碧水蓝天,满目青翠。

  牧马河湿地公园是国家林业局2013年度批准的国家级湿地公园试点,总面积1744公顷。开工建设以来,该县以美丽西乡建设为依托,融入富有特色的秦巴文化和纯真质朴的田园风光为一体,在牧马河沿岸实施退耕还林、人工造林和封山育林共18.9万余亩,全面促进区域植被恢复,稳固区域生态系统。投入资金1.5亿元建成日处理污水6万立方米的污水处理厂。积极响应国家节能减排及产业结构布局调整政策,打好“减煤、抑尘、治源、禁烧、增绿”组合拳,大力实施农村环境综合整治和县城污水处理厂提标改造等项目,实现工业废水和城镇垃圾污水集中处理全覆盖。截至目前已投入资金170余万元,恢复湿地面积20公顷。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部