汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中两酒店被罚停业10天 游客网上定房住宿遭拒

2016-4-29 10:45| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1614| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   日前,汉中市工商局汉台分局12315消费者投诉举报中心成功处理了2起外地游客通过艺龙网网上成功定房后,商家爽约侵害消费者合法权益案件。两家酒店被处罚停业整顿10天。  清明节前后,该局12315中心先后接到市 ...
  日前,汉中市工商局汉台分局12315消费者投诉举报中心成功处理了2起外地游客通过艺龙网网上成功定房后,商家爽约侵害消费者合法权益案件。两家酒店被处罚停业整顿10天。

  清明节前后,该局12315中心先后接到市假日办指挥中心转来的2起外地游客来汉住宿的投诉,经调查,2起投诉均属外地游客通过艺龙网定房成功后来汉住宿时商家未完全履行合约,1起是商家称现在无房无法接待,消费者无奈另寻他处入住;另1起是商家称约定的2间房仅能提供1间,另1间无房,如果居住要另加 89元给安排豪华包间房,消费者被迫只好交89元入住。上述两起案件集中地反映了汉中旺季旅游市场酒店宾馆经营的乱象,12315中心接诉后,高度重视,并深刻认识到这种行为的蔓延将严重破坏汉中旅游城市形象,于第一时间迅速地展开了调查,对两家酒店宾馆的违法行为给予了罚款、停业整顿十天的行政处罚,并责成店家向消费者书面道歉,并按照《消费者权益保护法》的相关规定给消费者造成的经济损失给予了3倍赔偿,取得了消费者的完全谅解,消除了消费者对汉中的不良印象,由于12315中心积极工作,主动作为,辛勤劳动,为汉中旅游市场良好运行做出了应有的贡献。

  随着“五一”黄金旅游旺季的即将来临,12315中心为了杜绝此类事件发生,通过媒体向社会发布消费警示,提醒经营者严格遵守《消费者权益保护法》规定,并承担法定义务,诚信经营,如有破坏汉中旅游市场秩序的违法行为的发生,工商部门将会给予严厉打击,有效维护旅游市场经济秩序。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部