汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年汉中春茶价格略有增长 实现产值逾12亿元

2016-4-26 09:22| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 705| 评论: 0|来自: 汉中日报

摘要:   4月20日,记者从汉中市茶叶办了解到,今年春茶产量与往年相比基本持平,价格略有增长。目前,全市茶叶产量达1490吨,实现产值12.26亿元。  因受去冬今春冻害、干旱影响,汉中市春茶开园时间总体较去年推迟了10 ...
  4月20日,记者从汉中市茶叶办了解到,今年春茶产量与往年相比基本持平,价格略有增长。目前,全市茶叶产量达1490吨,实现产值12.26亿元。

  因受去冬今春冻害、干旱影响,汉中市春茶开园时间总体较去年推迟了10天左右,汉中仙毫亩均产量较去年同期减少15%左右。但由于我市投产园面积逐渐增加,新发展茶园也陆续进入投产期,再加上低产茶园改造复壮了树势,加工能力不断增强,近期雨水增多,茶园墒情较好。今年全市春茶产量将与去年相比基本持平,茶叶产量达1490吨,实现产值12.26亿元。其中汉中仙毫506吨,产值6.07亿元;汉中红茶25吨,产值0.27亿元;汉中毛尖85吨,产值 0.68亿元;汉中炒青874吨,产值5.24亿元。

  随着我市茶叶知名度的进一步提升,市场价位和经济效益普遍良好,茶企、茶农生产积极性高涨,产量增长较快,今年我市名优茶价格与去年同期相比增幅明显。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部