汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中镇巴八旬大爷六旬老太“黄昏恋” 开始相见恨晚

2016-4-19 09:27| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1398| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   随着人们婚姻自主意识和法制观念的增强,近年来,各级法院受理离婚案件数量逐年猛增,案件当事人的年龄范围也随之扩大。近日,镇巴县人民法院审理了一起八旬老人起诉六旬老伴离婚纠纷一案,该案以双方自愿达成调 ...
  随着人们婚姻自主意识和法制观念的增强,近年来,各级法院受理离婚案件数量逐年猛增,案件当事人的年龄范围也随之扩大。近日,镇巴县人民法院审理了一起八旬老人起诉六旬老伴离婚纠纷一案,该案以双方自愿达成调解协议方式结案。

  原告杨希(化名)是一位退休教师,前妻因病离世后,生活孤独无趣。2010年,在亲友的介绍下,杨希认识了邻村同是暮年丧偶的被告余翠。后在亲友的撮合下,二人开始见面交往。见面后,二人相见恨晚,相互为伴。随后二人开始以夫妻名义同居生活,并于2014年补办了婚姻登记。

  本应演绎一段为人称道的美好婚姻,不料好景不长,由于双方婚前缺乏了解,婚后性格不合。杨希嫌弃余翠无理取闹,寻死觅活,而余翠也厌烦自己沦为杨希“保姆”的境地,双方经常因为琐事发生激烈争吵,自2015年10月便开始分居。因为感情已经走到破裂的边缘,杨希遂将余翠告上法庭,请求离婚。

  镇巴法院受理案件后,考虑到当事人年事已高,案件审理结果关乎两位老人能否安享晚年。为方便当时诉讼、查清案件事实和妥善化解纠纷,办案法官多次通过电话征询两位老人及子女的意见。在向被告送到应诉材料当天,法院现场组织调解,并邀请双方子女参与协商邪少。在调解过程中,法官充分听取双方当事人的意见,两位老人敞开心扉,道出了婚姻中的酸甜苦辣,心中舒畅了许多,经过长达5个小时的调解,在法官和双方子女的悉心劝解下,原、被告双方自愿达成协议,自愿离婚。

  结案后,两位老人及其子女都非常满意,均表示:“终于不用再为这件事烦心了,案子处理以后心情一下子舒畅了许多,今后只求好好珍惜剩下的时光,颐养天年。”


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部