汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中一季度空气质量优良天42天 PM2.5同比降14%

2016-4-14 09:55| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 3| 评论: 0|来自: 汉中日报

摘要:   为切实改善区域内环境空气质量,汉台区突出抓好减煤、抑尘、治源等重点领域,大力加强大气污染防治,努力营造“天蓝、气清”的良好生活环境。一季度,全区空气质量优良天数达42天,同比增加2天,PM10同比下降5.5 ...
  为切实改善区域内环境空气质量,汉台区突出抓好减煤、抑尘、治源等重点领域,大力加强大气污染防治,努力营造“天蓝、气清”的良好生活环境。一季度,全区空气质量优良天数达42天,同比增加2天,PM10同比下降5.5%, PM 2.5同比下降14.3%,二氧化硫下降9.1%,治污降霾成效显著。

  该区不等不靠,主动作为,全面落实燃煤锅炉拆改工作,把任务分解到各镇办和行业主管部门,纳入综合考核,实行“一票否决”,加快了拆改步伐。目前,已完成燃煤锅炉拆改231台,剩余138台将在年内彻底完成拆改;加强煤炭市场整治力度,详细制定煤炭总量控制措施,禁止煤炭运输车辆进入辖区销售燃煤,开展煤炭经营企业、场所关闭搬迁工作,禁煤区内66户煤炭经销摊点已全部关停或搬离,有效减少烟煤散烧。

  加大工业污染防治力度。持续强化中材水泥、理想化工等排放废气工业企业现场监管,完成4户重点工业企业节能环保改造,完成理想化工脱硫在线监测设备验收,实现了国控重点污染源在线监测设备验收,实现了国控重点污染源在线监控系统全覆盖;加快挥发性有机污染物治理步伐,完成了31个加油站196条加油枪油气回收综合治理,有效减少了污染物排放。

  全力推进道路抑尘治理。对所有施工单位进行不定期现场抽查,严格落实防尘措施,做到封闭施工,现场主出入口设置冲洗台及冲洗设备,杜绝工程车辆带泥上路,确保扬尘污染得到有效控制;加强城市保洁,购置一批机扫车辆,大力拓展机械化清扫范围和面积,新增机械清扫面积67万平方米,每天安排5台新型洗扫车、5台洒水车、3台高压冲洗车分班次进行清扫,加强粉尘收集处置,减少 PM 10、 PM 2.5源头排放,提升区域环境空气质量。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部