汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中男子**跑营运 小聪明把自己送进看守所

2016-4-14 10:55| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 3| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   汉中市公安局汉台分局近日成功破获全市首例使用伪造的驾驶证案件,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留。  2014年12月,汉中男子李某购买了一辆19座载客中巴车,挂靠某运输公司用于营运,跑汉中至南郑黄官镇线路。 ...
  汉中市公安局汉台分局近日成功破获全市首例使用伪造的驾驶证案件,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留。

  2014年12月,汉中男子李某购买了一辆19座载客中巴车,挂靠某运输公司用于营运,跑汉中至南郑黄官镇线路。2015年9月,其雇佣的司机辞职,李某便自己驾驶该车继续营运。没过不久,李某的驾驶行为被挂靠公司发现,公司要求其提供驾驶证等相关资料进行资格审查。李某因不具备驾驶营运中巴车资质,便萌生购买假证蒙混过关的想法。同年9月底,李某通过街边小广告联系制假证人员,以150元价格伪造了一本A2类机动车驾驶证,并顺利通过了挂靠公司的资格审查。

  就在李某为节省了雇佣司机的费用暗自得意之时,其日常放置车上的假驾驶证丢失。利令智昏的李某再次发挥其“聪明才智”,找到另一处办假证小广告再次办理了一本假A2类机动车驾驶证,一直使用至被查获。

  2015年11月1日生效实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》明确规定,公民购买、使用伪造、变造或者盗用他人身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等可用于证明身份的证件,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

  目前,李某因涉嫌使用虚假身份证件罪已被刑事拘留,将面临刑罚。

  民警提示:在日常生活中,每个公民都要依法使用身份证件,不要心存侥幸,以免触犯法律 。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部