汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中父亲托人帮儿子找工作 被骗取60000多元

2016-4-13 09:02| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1| 评论: 0|来自: 华商网

摘要:   谎称自己在市电力局工作,父亲是该局领导,以帮忙给老李的儿子找工作为由,先后骗取老李人民币62000元。近日,汉台区法院以诈骗罪判处被告人张某某有期徒刑4年,并处罚金人民币5000元。  2013年10月,张某某在 ...
  谎称自己在市电力局工作,父亲是该局领导,以帮忙给老李的儿子找工作为由,先后骗取老李人民币62000元。近日,汉台区法院以诈骗罪判处被告人张某某有期徒刑4年,并处罚金人民币5000元。

  2013年10月,张某某在汉中市一医院住院期间,认识了在同病房护理其他病人的老李。张某某与老李在闲聊中,了解到老李的儿子大学毕业后一直未找到工作。张某某遂起了骗取老李的财物之心,谎称自己在电力局工作,父亲是市电力局领导,可以托关系将他的儿子安排到电力局工作,多次交谈之后,骗取了他的信任。

  随后的一年时间,张某某以托关系找人需要花钱为由,先后6次骗取老李现金共计62000元。被抓获后追回赃款5000元,其余赃款均被张某某挥霍。

  汉台区法院审理后认为,被告人张某某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。遂依照相关法律规定,作出如上判决。

  法官寄语:其实本案中张建国的伎俩并不高明,只是利用了被害人急于求成、走捷径的心理。只要大家谨慎对待,提高警惕,不要有找工作可以走捷径的心理,就可以预防此类案件的发生,不给犯罪分子可乘之机。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部