汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中清明旅游创新高 收入9.27亿元

2016-4-12 10:10| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1654| 评论: 0|来自: 凤凰网

摘要:   “梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明小长假,正值汉中油菜花节期间,广大群众寻根祭祖、探亲访友、赏花踏青,汉中大地处处游人如织。  据汉中市文物旅游局统计,4月2日至4日,汉中全市共接待游客212.69 ...
  “梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明小长假,正值汉中油菜花节期间,广大群众寻根祭祖、探亲访友、赏花踏青,汉中大地处处游人如织。

  据汉中市文物旅游局统计,4月2日至4日,汉中全市共接待游客212.69万人次,同比增长62 %,实现旅游收入9.27亿元,同比增长65.8%。

  赏花踏青倍受青睐

  春季的汉中是花的海洋,百万亩的油菜花、桃李、梨杏,蓊蓊郁郁,绵延不断。烂漫妖冶,馨香四溢,吸引了全国各地的游客慕名而来。

  今年清明节,正好是“2016中国最美油菜花海汉中旅游文化节”期间,汉中市围绕旅游文化节,开展了近30项精彩的活动。同时,各县区还精心打造了观花线路和观花点,都吸引了大批的游客。

  寻根祭祖持续升温

  “万物至此皆洁奇而清明”。清明假期,在祭祖扫墓的同时,市民纷纷举家出游,结伴出行,充分享受春天的美景。

  城固勉县、西乡等县均举办了大规模的祭祀活动。清明节前,西乡县举办“公祭红军烈士”活动,缅怀先烈。在4日,城固县举办“清明公祭汉博望侯张骞”活动,张骞后裔子孙和1000多名社会各界人士共同祭拜,缅怀先贤凿空西域、架起连接中西的丝绸之路的丰功伟绩。同日,勉县举行“丙申清明勉县公祭诸葛武侯典礼”,来自全国各地的武侯祠、诸葛故居纪念馆、诸葛后裔等多位代表来到勉县,共同缅怀一代名相诸葛孔明。

  景区接待再创新高

  清明三天,不仅是独具特色的古镇乡村大受欢迎,汉中全市的主要景点接待量也再创新高。据汉中市文物旅游局公布,清明假期,全市主要景点的接待量分别为:石门景区3.83万人,南湖2.29万人,南沙湖0.72万人、黎坪0.38万人,武侯墓3.47万人,武侯祠0.91万人,张良庙紫柏山0.27万人,五龙洞0.2万人,午子山0.28万人,青木川7.48万人,熊猫谷0.26万人,华阳0.43万人,景区接待游客数量持续攀升。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部