汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中勉县老太路上惊恐呼喊差点撞车上 原来她是想求救

2016-3-31 10:07| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   班线车经过时,失明老人突然冲上来差点被撞,双手挥舞着还不停地呼喊,没想到原来是她家起火,寻人帮忙灭火。  失明老人差点被撞  停车询问发现火情  3月20日,勉县大众公交公司的陕F23692班线车像往常一 ...
  班线车经过时,失明老人突然冲上来差点被撞,双手挥舞着还不停地呼喊,没想到原来是她家起火,寻人帮忙灭火。

  失明老人差点被撞

  停车询问发现火情

  3月20日,勉县大众公交公司的陕F23692班线车像往常一样正常运行,而当车行至勉县周家山镇春光村二组路段时,突然,前面跑出一个老太太在路中间乱窜,差点撞在了车上。

  就在车辆紧急避让后,细心的乘务员杨波发现老太太双眼失明,两手乱舞,表情惊恐,嘴里好像在呼救着什么。随后,她便立即呼喊司机靠边停车。

  “救火呀、救火呀……”当车停稳之后,老太太的呼救声一声紧过一声传进车内。这时,杨波才发现,路边不远处的一户民房内浓烟滚滚,不由分说,她立即奔向失火地点,边跑边拨打119报警。

  齐心协力扑灭大火

  为感谢车站守恩人

  勉县县委宣传部相关负责人说,事后经过他们调查,事发当天该村一户人家办喜事,附近邻居都不在家。而为了争取救援时间,杨波便沿着公路大声呼喊,找人来帮忙灭火。

  没想到,她的呼喊声很快引起了过往群众的注意,大家纷纷拿着工具一起救援,最终在乡邻和消防官兵的努力下大火最终被扑灭。

  由于扑救及时,所幸没有造成过大财产损失和人员伤亡。事后,杨波便悄悄地离开。

  “那天我到镇上赶集,家里只有患白内障失明的妻子在家。”失明老太的老伴张维生说,“要不是杨波第一时间呼喊相救,后果真的不堪设想。”

  而为了找到救火的恩人,张维生连日来在村口客运停靠站守候,每过一辆班车他都要上去询问是不是杨波的车。后来,他索性搬了个凳子坐在站边等候。

  3月29日,他终于等到了杨波,并拉着她的手连声感谢。

  “遇到这样的事,谁都会挺身而出,这是我应该做的。”说起当天的救火,杨波说。当张维生将一面“危难救援,品德高尚”的锦旗送在她手里.


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部