汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中涉嫌肇事逃逸法官弟弟已自首 曾找受害人和解

2016-3-30 08:05| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 22| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   3月29日上午,站在洋县交警大队门口,洋县农民王爱光长长地舒了一口气:撞伤儿子肇事逃逸的嫌疑人终于被警方控制了。“我想见见李双,想问问他,撞了人为什么要逃走。”  案件回顾:杀人案摩托被“没收”  3 ...
  3月29日上午,站在洋县交警大队门口,洋县农民王爱光长长地舒了一口气:撞伤儿子肇事逃逸的嫌疑人终于被警方控制了。“我想见见李双,想问问他,撞了人为什么要逃走。”

  案件回顾:杀人案摩托被“没收”

  3年后肇事逃逸

  城固县一辆涉杀人案的摩托车,在被法院“没收”3年后,竟然流入社会--有人驾驶这辆摩托车肇事逃逸。华商报对此事进行了连续报道,引起相关部门和广大市民强烈关注。华商报记者进一步深入调查发现,驾驶这辆摩托车肇事逃逸的嫌疑人名叫李双,而他的哥哥正是3年前那起杀人案的办案法官李潜泽。

  但是经过与李潜泽法官对话,李潜泽法官当时表示,城固警方当年并未将涉案摩托车移交给中院,他本人也并未接收。但城固县警方和一位运送摩托车的市民,都确认,运送摩托车到汉中市中级人民法院后,摩托车由法官李潜泽签收,并且放在指定位置。事件经媒体曝光后,汉中市中级人民法院暂停李潜泽法官职务,并组成调查组对此事展开调查。

  从今年1月至3月期间,汉中市中级人民法院始终没有公布调查结果。今年3月中旬,陕西省高级人民法院调查组进驻汉中市中级人民法院,已经对此事重新开始调查,目前调查已经持续半个月。

  最新进展:

  嫌疑人涉嫌无照驾驶行政拘留15日

  被撞伤的中学生的父亲王爱光在事发后180多天的时间里,几乎每天都会往洋县交警队去,打听案件的进展情况。3月28日上午10点左右,他再次去洋县交警队,获得了一个喜讯:嫌疑人李双已经到洋县交警队自首了,目前正在接受警方调查。

  “当时事故科的一位民警告诉我说,李双上午来投案自首了。当时我就非常激动,想去见见他。但民警说现在他们还在对李双进行调查,暂时还不能见面。”王爱光说,下午他又去交警队了解情况,“当时民警说他们正在对李双进行讯问,做笔录,也不能见。民警还告诉我说李双想直接找我,但是民警被民警制止了。后来我听民警说,李双已经被拘留了。”

  3月29日上午,华商报记者在洋县交警队了解情况时,交警队有关工作人员向记者出示了一份法律文件后说,李双确实已经投案自首,目前因为无照驾驶被行政拘留15日,“昨天就办理了拘留手续。”工作人员还表示,目前,办案民警已经再次前往汉中市中级人民法院调查,同时,案件的相关进展,他们也向汉中市有关部门进行了专题汇报,案件进展的细节不方便透露。

  汉中市中级人民法院有关人员表示,此事件目前由省高院调查组进行调查,详细情况他们也不方便透露。

  伤者父亲:

  “李法官曾三次找人约我私下和解”

  王爱光说,他本人多次找到李双的家里都没有见到李双本人,去年12月警方找过李双本人后,李双却突然不知去向。“自从这起事件被媒体披露以后,李潜泽曾经三次找中间人和我约谈,想私下和解。”第一次是2月中旬,第二次是2月底,第三次是3月4日。“王爱光用一张边条,记录着这三次私下协商的大体时间,” 最后一次他们找到我的一个亲戚和一个邻居,表示可以给我们赔偿10万元,并给我写一个私下谅解书。当时这个中间人也明确表示是代表李潜泽法官来和他谈事的。"

  王爱光表示,现在不是钱多钱少的问题,“我的孩子、我的家庭因此都受到很大伤害,不能这么简单地说谅解就谅解吧。到现在为止,孩子走路还要靠拄拐。”说到这里,王爱光眼圈红了。“我就希望他当面给我一个说法,当面向我赔礼道歉。目前省高院的调查人员也找我了解情况,我把这些也都如实做了陈述。”

  3月29日中午,王爱光的儿子放学后,被亲戚接回家吃饭。王爱光匆匆忙忙给孩子做了米饭后,又用电动车将孩子送回学校。他说,不管怎么样,现在李双已经承认了自己肇事逃逸的事实,这多少让他感觉到一些安慰,但目前孩子学业受到很大影响,“娃现在重新回到初一上课,到秋季开学,再重新上初二。”


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部