汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中海德理想城一夜三户被盗 失主贴通告提醒邻居

2016-3-29 09:53| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   近日,家住汉中市海德理想城的业主们都人心惶惶,因为不断有住户家被小偷光顾,甚至一夜之间就有三户被盗。  业主:多是从窗户翻进室内作案  20日上午,海德理想城的业主王乐起床时发现,前一天晚上还放在客 ...
  近日,家住汉中市海德理想城的业主们都人心惶惶,因为不断有住户家被小偷光顾,甚至一夜之间就有三户被盗。

  业主:多是从窗户翻进室内作案

  20日上午,海德理想城的业主王乐起床时发现,前一天晚上还放在客厅里的挎包不翼而飞,仔细检查又发现,客厅柜子里放着的金项链、金耳环和一对白金戒指也不见了踪影。

  “都是结婚时给媳妇买的,当时花了12000元。”王乐家在7楼,此前并没有想到小偷会爬这么高的楼来行窃。他再一检查才发现,厨房案板上赫然留着一个脚印,而窗外的墙上和落水管上,也留下了攀爬的痕迹。他说,20日凌晨2时,他还在卧室看电影,估计小偷趁他睡着后翻进窗户入室盗窃。

  让业主朱女士想不到的是,她家住在顶楼17楼,当天晚上也被偷了。“我结婚十周年纪念日时,老公花了14000多元买的手镯、项链全都不见了。”朱女士说,而她前一天晚上放在客厅的钱包内4000多元现金也不见了。报警后,警方在她家客厅的窗户以及窗外的落水管上,都发现了脚印和指纹。

  该小区12号楼的余先生家在6楼,当天晚上女儿就睡在客厅沙发上,迷迷糊糊中,隐约感到有人进了客厅。“那天风大,我女儿睡得迷迷糊糊,以为是家里人起来了,就翻了个身。”余先生说,直到早上起床才发现,客厅窗户上也留下了脚印。“这次没有丢东西,但在半个月前,我们家就遭了贼,那次家里没人,丢了一对耳坠和一个钻戒,价值7000多元。”余先生说。

  物业:近几个月有10起盗窃案

  3月23日下午,华商报记者来到了海德理想城小区。在每栋楼一楼电梯入口处,都张贴着一份“通告”:近期本小区发生多起入室盗窃案,导致业主财产受到严重损失,已威胁到业主人身安全。如有不幸的被盗者请及时报案,暂时安全的业主也请务必做好安全防范措施。

  “这是我们几名被盗住户一起写的,提醒其他住户的,也希望能督促物业加强安全措施,避免再有住户被盗。”王乐说。

  华商报记者随后与小区物业取得了联系,一位负责人说,从去年冬季到目前为止,他们已经接到了多位业主报警,都是入室盗窃。这位负责人说,他们小区共有 13栋楼,从2013年开始入住,目前入住的有500多户,仍有部分住户还没装修。“有正在装修的,还有未入住的,平时小区出入人员比较复杂。”该负责人说,近几个月他们已经接到了10起入室盗窃的报案,他们只有10名保安,日常也是24小时巡逻,但没想到盗窃案还是屡屡发生。

  律师:业主可向法院提起诉讼

  该小区失窃住户们发现,除了自己所在单元的入户门形同虚设外,小区内摄像头也未安装到位,正是摄像头不全以及安保人员巡逻不到位,才导致了家中被盗。

  “如果保安巡逻勤一点,如果有摄像头的存在,贼肯定不会那么大胆。我们一是要求物业增加摄像头,二是要赔偿我们的损失。”王乐说。物业相关负责人说,“小区这么大,我们不可能搬个板凳坐在业主家门口。”不过他也承诺,将考虑安装摄像头,并增加巡逻次数和安保力量。

  陕西浩公律师事务所律师赵小东说,物业公司作为服务企业,对于业主家失窃究竟需不需要承担责任,需要看业主与物业方签订的合同或其他形式的约定所提到的义务,物业公司究竟有没有履行。“如果尽到了约定中的义务,就不承担;如果没尽到,可能就要承担相应责任。”

  对于失窃业主要求物业公司赔偿,赵小东说,物业可以先与业主沟通协商,如果业主对协商结果不满意,可向人民法院提起诉讼,对该由谁承担责任进行司法判定。目前,针对该小区发生的多起入室盗窃案,汉中市公安局汉台分局七里派出所已经介入调查。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部