汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“两会”奏响碾子发展宏伟蓝图

2016-3-29 08:39| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 4| 评论: 0|来自: 镇巴县碾子镇人民政府

摘要:   碾子镇多媒体会议室在三月春风里敞开大门,群众代表、人大代表、碾子籍成功人士、全体干部汇聚一堂,共商政事,凝聚成决胜全面小康的磅礴力量。这是碾子的一扇窗口,记载了碾子经济发展、民生改善、群众期盼、社 ...
  碾子镇多媒体会议室在三月春风里敞开大门,群众代表、人大代表、碾子籍成功人士、全体干部汇聚一堂,共商政事,凝聚成决胜全面小康的磅礴力量。这是碾子的一扇窗口,记载了碾子经济发展、民生改善、群众期盼、社会进步的进程,镌刻着碾子人民对道路的探索和实践。

  群众代表直抒心意,为百姓需求吐露心声。村民代表紧扣本村实际,精心选题,以问题为导向,突出全面脱贫摘帽中的重点难点特别是短板问题,突出新发展理念落实中的重要问题,突出人民群众关心的生产生活实际问题,说实情、讲实话、谋实策。实事求是,如实反映情况,坦诚提出意见和建议,把基础设施中的薄弱环节、制约经济快速发展中的瓶颈问题、脱贫致富奔小康的迫切愿望直抒心意。

  人大代表建言献策,让“十三五”规划更接地气。各位代表紧紧围绕“三园三业四建设”经济发展路径,结合各自工作实际,从项目争取、乡村旅游、现代农业、环境卫生、社区管理等方面各抒己见,提出了诸多真知灼见。从重视现代农业发展,进一步完善配套设施,成立农业联合会,创建农产品牌;加大对农村环境卫生的治理力度,实施物业化管理,科学化养殖,保护水体水质;创新社区管理,积极推行“互联网+”政务服务建言献策,有效凝聚了发展合力,形成了广泛共识,实现了产业发展、城镇化建设、民生改善的“新跨越”发展路径。让“十三五”规划从形式到内容,更多地向群众倾斜,紧扣民生更接地气。

  成功人士传授示范,先锋引领树立标杆。碾子籍成功人士结合自身创业历程,从开展“美丽村庄我做好”主题宣传。依托村、社区“美丽乡村建设理事会”,通过召开群代会、发放宣传材料、张贴标语、文艺表演等形式,引导广大农民树立强烈的主人翁意识;开展“培育新型农民”知识讲座。由政府引导,吸纳德才兼备优秀企业家组成讲师团,与村代会结对共创,着力做好创业就业、环境保护、人与自然和谐共生等知识宣传,以及老幼病残户的卫生清洁、温暖关怀等工作,使争创行动成为转风气、接地气、惠民生、促发展的有利抓手;着力培育“乡贤文化”崇德且向善,树立人文道德标杆。使他们的道德引领更能让群众看得见、摸得着、学得会、践行好。“树高有根,水深有源”,大家对自己的家乡都会有无尽的思念,也都想为家乡建设贡献绵薄之力,利用好“乡贤文化”,吸引更多的人为家乡多做贡献。政府投入、群众参与、“乡贤”支持共图发展大计,我们拭目以待!

  全体干部凝贤聚才,共叙发展新篇章。如何贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念?如何打赢脱贫攻坚战?是全体干部共同讨论的话题,大家一致认为:要深入一线,沉到基层,选好样本“解剖麻雀”,抓住关键环节,深度调查研究、集中攻关,用事实说话,用数据说话,真正把问题找准、把原因理清、把建议提实。如今,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,各地各部门正根据县委、县政府统一部署,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,深入实施精准扶贫、精准脱贫,众志成城努力实现脱贫攻坚目标。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部