汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俩男子到汉中汉台救助站只要20元网上一查5年被救助703次

2016-3-28 10:54| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   年纪轻轻的90后,到救助站“求助”,只要给20元就走。3月25日,当四川巴中籍男子苟某第三次到汉台区救助站要钱时,工作人员上网一查,发现苟某5年来已被“救助”703次,明显是职业“跑站人”。僵持两个多小时候 ...
  年纪轻轻的90后,到救助站“求助”,只要给20元就走。3月25日,当四川巴中籍男子苟某第三次到汉台区救助站要钱时,工作人员上网一查,发现苟某5年来已被“救助”703次,明显是职业“跑站人”。僵持两个多小时候,救助站给二人每人20元钱后,两男子才离开。

  25日下午2时40分许,汉台救助站来了两位求助的川籍男子。二人衣着整齐,身背旅行包,其中一男子还潇洒地翘起二郎腿、抽起了香烟。“给20块钱我们就走了,你们不用给我买票了,我还要去勉县。”其中一名苟姓男子开口直接要钱,显得很有底气。

  “我一眼就认出这个小伙是个专业跑站人员,已经是第三次到我们救助站求助了,但是他每次来都直接要钱,不在我们这睡觉,也不要我们送他回老家。”汉台区救助站站长张琼介绍说,

  为了防止骗助,国家规定,半年内获救助过3次,不能再给予救助,二人的要求遭到拒绝。但是考虑到他们远道而来,决定安排他们吃饭。“我身体有残疾,不能吃泡面。”此时,苟某见钱未要到,顿时不悦,开始为难工作人员,苟某说要吃现做的面条。 “残疾人不属于救助站救助范围,我还是把你送去残联,让他们帮助你。”工作人员解释到。苟某依然不依不挠,无奈之下,工作人员满足了苟某的要求,开始为其煮面。煮到一半的时候,苟某表示自己不吃汤面,要吃干拌面。“他们就是故意刁难我们,想让我们把钱给他。”张琼说。

  网上一查

  其中一人已被救助703次

  苟某告诉记者记者,自己今年26岁,出来好几年了,一直流浪乞讨为生。3月23日下午,他从汉中赶到佛坪县救助站要钱,被拒后留宿救助站一夜。3月24 日,他乘车到达洋县救助站,这次苟某要到20块钱,“洋县到汉中的车票13,再买一包烟就没钱了,所以到汉台来要点钱,准备去勉县。”苟某说,他在洋县还遇到一同跑站的老乡,今年45岁的四川广元曾某。“这样的生活习惯了,不想出去打工。好多救助站都给钱,最少20。”苟某说。

  经过网络查询,从2011年3月8日在内蒙古自治区乌海市被救助以后,已经累计跑站703次。曾某从2013年7月19日被河南省新县被救助后,也已累计跑站25次。二人属于专业跑站人员。

  张琼介绍说,他们经常会遇到“跑站人”,就是靠跑救助站,骗取救济为生的人。根据相关规定,救助站对属于救助对象的求助人员,应当及时提供救助,不得拒绝。而救助的方式当中,有提供食住、医疗、车票等,并没有提及“给钱”一条。有时候他们会提供20元左右的生活费。“这些人就抓住漏洞,骗取救助,然后又到下个救助站要钱,就这样来回要钱。”

  饭后,二人依然不愿离开,也不愿回家,僵持两个多小时候,救助站给二人每人20元钱,两人写下不到汉台救助站救助的保证书后,两男子才离开。“如果救助站不答应,这些人就撒泼不走,很多时候无奈只能给钱打发。”张琼无奈地说。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部