汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中勉县荣膺国家妇幼健康优质服务示范县

2016-3-24 09:28| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 6| 评论: 0|来自: 汉中日报

摘要:   日前,国家卫生计生委公布2015年度全国100个“国家级妇幼健康优质服务示范县(市、区)”名单,勉县榜上有名,成为全市唯一获此荣誉的县。  该县将妇幼健康服务作为打造“幸福勉县”的重要内容,以控制孕产妇、 ...
  日前,国家卫生计生委公布2015年度全国100个“国家级妇幼健康优质服务示范县(市、区)”名单,勉县榜上有名,成为全市唯一获此荣誉的县。

  该县将妇幼健康服务作为打造“幸福勉县”的重要内容,以控制孕产妇、婴幼儿死亡率及出生缺陷率、提高母亲健康检查率和免费孕前优生健康检查率为目标,建立健全了“以村为网底、以镇为枢纽、以县为中心,拓展省内协作”的妇幼保健工作格局,形成孕前、孕期、分娩、产后一条龙,产、儿科一条龙、医疗、保健一条龙的“三条龙”服务体系。成立了危急重症孕产妇和新生儿救治中心,健全了辐射全县、与上级医院联动的危重孕产妇、儿童急救转诊网络。全县共有妇幼健康服务机构356家,妇幼健康服务人员636人。截至目前,共为2770名住院分娩农村孕产妇发放补助资金 210.06万元;开展以免费婚前检查和孕前筛查为主要内容的优生促进工程,3583对计划怀孕的夫妇接受了国家免费孕前优生健康检查,7610人享受计生系统免费治疗。开展待孕妇女免费补服叶酸、新生儿疾病筛查等8项基本服务。去年38779人享受免费服务,全县出生缺陷发生率为49.95/万。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部