汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中男子酒后取钱卡被吞 怒砸取款机获刑1年

2016-3-24 08:26| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 4| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   一男子在 ATM 机上取钱时,被机子吞掉了银行卡,男子心生不快,遂怒砸ATM机。近日,汉台区法院对该起故意毁坏财物案作出判处被告人林岳有期徒刑1年,宣告缓刑2年的判决。  2015年6月2日晚,林岳酒后在汉台区一 ...
  一男子在 ATM 机上取钱时,被机子吞掉了银行卡,男子心生不快,遂怒砸ATM机。近日,汉台区法院对该起故意毁坏财物案作出判处被告人林岳有期徒刑1年,宣告缓刑2年的判决。

  2015年6月2日晚,林岳酒后在汉台区一银行自动取款机取款,因银行卡被吞入取款机内,林岳即用手反复大力推动取款机保护舱侧面玻璃,并踢碎了两个花盆。期间多次用脚猛踏取款机室大门,用花盆碎片砸向取款机舱。经汉台区价格认证中心鉴定,防护舱配件及其他维修费2100元,自动设备显示屏配件及维修费用11000元,合计13100元。

  案发后,林岳向该银行进行赔偿并取得书面谅解。

  汉台区法院审理后认为,林岳酒后故意毁坏财物,其行为触犯了《刑法》第275条之规定,构成故意毁坏财物罪。被告归案后能如实供述犯罪事实,赔偿损失并取得谅解,可酌定从轻处罚。

  法官认为,取款时出现吞卡现象时有发生,案中男子的行为不可效仿。法官在此提醒广大市民朋友,在遇到此类情况时,一定要及时联系银行的工作人员寻求正当的解决方法。切勿因一时冲动而毁坏公共财物。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部