汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万

2016-3-21 09:14| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1442| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   据老庄村一位村民介绍,2组的一处基本农田里被人承包,经过平整后,建成了一处墓地,并对外销售。目前,已经有售出7座墓,一座墓地售价1.3万,并且继续在对外销售。  3月15日,在村民的指引下,记者沿着一段土 ...
  据老庄村一位村民介绍,2组的一处基本农田里被人承包,经过平整后,建成了一处墓地,并对外销售。目前,已经有售出7座墓,一座墓地售价1.3万,并且继续在对外销售。

  3月15日,在村民的指引下,记者沿着一段土路找到了这片新建的墓地群。只见一大片缓坡农田被修整成数十条梯田,其中前面八条都砌好了砖,还有的已经卖出去立了墓碑。仔细数了一下,建好的坟墓一共有7座,其中三座已经建成被使用,有人祭祀的香烛。另外三座已经砌好,被人用杂草遮挡。

  墓地旁边还堆有砂石, “这些都是准备继续建造坟墓的材料,从年前到现在一直在施工,已经卖了7座。”据一位知情人介绍,从去年11月份开始开始对外出售,都卖给了附近一家厂区的职工。”这位知情人说。

  卖给厂内退休职工每座1万3


  “这片墓地就是还向外卖,卖给我们厂的退休职工,每座1万3。”在距该墓地不远处的厂区家属院门口,一位退休职工说,因为附近公墓少,刚修的墓地离厂区近,所以职工就在那里买的墓地。

  据老庄镇政府一位负责人介绍,去年8月份的时候老庄村委会与一高姓老板签订协议,将此快农田出租给高老板。当时的理由是“栽树”,后来发现高老板在修墓地。为此,镇国土所还专门找村组干部谈过话,要求立即停止占用基本农田建设墓地的行为,如果发现有经营行为,将依法处理。该负责人证实,此墓地为黑墓地,占用基本农田400平米,属于个人营利性质。

  我们镇上去年11月份发现立了两块墓碑,我们经行了阻止谈话,最近去的时候已经立了7块了,没办法只得限期让老板自行拆除,否则我们将联合其他执法部门强行拆除,因为镇政府没有执法权,只能劝阻。”该负责人表示,将再次派人进行处理。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
  • 汉中市政协四届六次会议隆重开幕汉中市政协四届六次会议隆重开幕
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部