汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中出入境推便民措施 港澳通行证签注最快1天办结

2016-3-17 09:23| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 4| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   为了加强和改进公安出入境管理工作,提高效率,服务群众,便民利民。依据有关法律法规和上级规定,坚持人民满意为标准,从实际出发,汉中市公安局研究制定了十条便民服务措施:  1、下放制证权限。  将往来港 ...
  为了加强和改进公安出入境管理工作,提高效率,服务群众,便民利民。依据有关法律法规和上级规定,坚持人民满意为标准,从实际出发,汉中市公安局研究制定了十条便民服务措施:

  1、下放制证权限。

  将往来港澳通行证签注制证权限下放至汉中市公安局汉台分局,汉中市公安局和汉台分局均可制作往来港澳通行证签注。

  2、缩短签注时间。

  汉中市公安局受理的往来港澳通行证签注,3个工作日办结,紧急申请1个工作日办结。

  3、就近办理业务。

  汉中市居民可持本人居民身份证就近在居住地出入境办证大厅办理出入境证件(赴港澳商务、前往港澳定居、赴台定居除外)。

  4、受理异地办证。

  除往来港澳商务签注、前往港澳定居、赴台个人游签注、赴台定居外,外地市居民可持本人居民身份证就近在汉中各出入境办证大厅申请办理出入境证件。

  5、设置绿色通道。

  汉中市全市所有出入境办证大厅为70周岁以上老年人、孕妇、残障人士优先办理出入境证件。

  6、方便邮寄证件。

  汉中全市各出入境办证大厅为申请办理出入境证件的群众提供邮编等查询服务,方便群众邮寄出入境证件。

  7、免费上网服务。

  汉中市公安局出入境办证大厅为申请办理出入境证件的群众提供免费无线Wi-Fi上网服务。

  8、查询办证进度。

  汉中全市各出入境办证大厅为有需求的群众提供出入境证件办理进度查询服务,方便群众安排行程。

  9、营造良好环境。

  汉中市公安局出入境办证大厅配备空调、电视、座椅、茶水、老花镜等,为申请办证群众提供方便和舒适环境。

  10、提供咨询服务。

  全市公安出入境管理部门公布服务监督电话和方式,提供24小时出入境业务咨询服务,自觉接受监督。

  汉中市局要求各县公安局、汉台分局狠抓便民服务措施兑现落实,加强宣传,不断深化窗口服务规范化、标准化建设,提高服务能力和水平。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
  • 汉中市政协四届六次会议隆重开幕汉中市政协四届六次会议隆重开幕
  • 汉中事业单位公开招聘拟聘用人员名单公布汉中事业单位公开招聘拟聘用人员名单公布
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部