汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近市面上的汉中新茶都是假冒 3月下旬才上市呢

2016-3-15 09:02| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1804| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   “这是今年刚上市的新茶,味道绝对正宗。”3月12日下午,在汉中市前进西路三里村村口的人行道上,一名男子用板车拉着4大袋子的绿茶沿街兜售。虽然不时有市民上前询问,但是购买者始终不多。汉中市茶叶办提醒广大 ...
  “这是今年刚上市的新茶,味道绝对正宗。”3月12日下午,在汉中市前进西路三里村村口的人行道上,一名男子用板车拉着4大袋子的绿茶沿街兜售。虽然不时有市民上前询问,但是购买者始终不多。汉中市茶叶办提醒广大市民注意,由于受倒春寒影响,汉中市的新茶上市时间已经推迟到3月下旬,凡市面上自称为汉中新茶的必然是假冒。

  自称为镇巴新茶 一公斤只要90元

  3月12日下午,在汉台区三里村附近一处人行道上,一名中年男子面前摆放着一辆平板车,车上放着4大袋绿茶,他的手中端着一个大茶杯,不断向沿街走过的市民兜售推销。

  “你这绿茶是什么时候的?颜色还挺鲜嫩?”一位市民上前问道。“这是今年的新茶,所以颜色好。要是陈茶,颜色就不好了,你闻闻这味道,多醇正的。”这名中年男子说着,就开始推销了,“这两种仙毫都是我们镇巴大山里茶场出产今年的新茶。”他指着右边两个袋子的茶叶说,“这个仙毫45元一斤,那边是银针,100元一斤。你看,这杯子里的就是银针。”

  随后,记者到汉中市将坛路上一些茶叶专卖店进行了调查,但这里的商家基本上都否认汉中已经有新茶上市的情况。

  在一家西乡茶叶专卖店,一位老板告诉记者,现在他们都还没有新茶到店,如果有新茶,也都是南方一些省份的绿茶,一些人可能会拿这些南方省份的新茶冒充汉中仙毫。

  拜将坛旁边一家茶叶店老板还专门拿出了他存放在冰柜里的去年的汉中仙毫向记者作了介绍,“你看,这是正宗的汉中仙毫,但这是去年的存货,我们一般都是保存在冰柜里,这样可以保证茶叶的味道不走样,茶叶的条形不改变,而且泡出来的茶味道、口感都基本上与当年新茶差距不大。”这位茶叶店老板还表示,他们前面也遇到有人向他推销四川的一些绿茶,“这些绿茶与我们汉中仙毫的条形非常接近,但我们不敢卖,担心砸了自己的牌子。”

  汉中市茶叶办紧急通知,抵制假冒汉中新茶

  在汉中市民主街一家茶叶店,华商报记者见到了一份由汉中市茶叶协会下发的紧急通知,通知中称:“由于受去冬极端低温天气及近日倒春寒影响,预计今年我市新茶上市时间推迟至3月下旬。近日发现有个别茶叶经营户用四川等外地茶冒充汉中新茶品牌上市销售,欺骗消费者。为了……保护消费者合法权益,敬请广大茶叶企业、门店和经营户严格守法、诚信经营。”该紧急通知还公布了举报电话。

  汉中市茶叶办有关工作人员表示,近期他们在进行市场巡查时,也曾接到市民举报称有人用外地茶叶冒充汉中仙毫,侵害消费者利益。对此他们组成了6个小组,对全市范围内的茶叶门店摊点,分头进行调查。

  据工作人员介绍,由于受气候影响,今年的明前新茶上市的时间明显要较往年推后20天左右。“汉中最早上市的茶叶应该是南郑县的一些茶场,但从目前的情况看,再早也要到3月下旬,虽然现在一些茶园已经有了茶芽,但无法形成规模化生产,更无法开园采摘。”

  近期自称“汉中明前新茶”均为假冒

  工作人员表示,相比之下,四川的茶叶由于地处南方,气温高,湿度大,茶叶生长较快,“川茶一般两天一叶,汉中纬度偏高,一般一周一叶。现在四川的一些茶场从汉中聘请制茶工艺技师,完全按照汉中茶叶的炮制工艺,做出来的茶叶,外型上也几乎能以假乱真,但川茶成品茶颜色特别绿,泡出来的茶上浮明显,下沉不明显,泡出来的茶味淡,青草味很重。汉中茶下沉、悬浮较多。这也是两者的区别。”

  “由于川茶和汉中茶也在品质上有较大差距,价格也只有正品汉中茶叶的一半左右。但总有一些不法商贩以次充好。”工作人员特别提醒,消费者近期倘若在消费中遇到有“汉中明前新茶”上市的情况,一定要谨防上当受骗。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
  • 汉中市政协四届六次会议隆重开幕汉中市政协四届六次会议隆重开幕
  • 汉中事业单位公开招聘拟聘用人员名单公布汉中事业单位公开招聘拟聘用人员名单公布
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部