汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中将去除钢铁煤炭行业落后产能 去除房地产库存

2016-3-10 10:36| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1201| 评论: 0|来自: 汉中政府门户

摘要:   3月8日,汉中市政府召开部分行业去产能去库存座谈会,市委副书记、市长王建军在会上强调,要分门别类,精准发力,及早谋划,确保各项工作积极稳妥推进。  王建军指出,去产能和去库存是供给侧结构性改革的两项 ...
  3月8日,汉中市政府召开部分行业去产能去库存座谈会,市委副书记、市长王建军在会上强调,要分门别类,精准发力,及早谋划,确保各项工作积极稳妥推进。

  王建军指出,去产能和去库存是供给侧结构性改革的两项重要任务。对汉中而言,在经济新常态下,稳步推进这两项工作,是宏观经济发展的问题所在和解题之道,是调整结构转型发展的必然要求和历史机遇,是争取中、省倾斜支持推动绿色循环、提质增效的重要抓手和新增动力。

  王建军强调,去产能去库存需要分门别类,精确精准发力,重点要在“去”“控”“调”“促”四个方面下功夫,即去除钢铁、煤炭行业落后产能,去除房地产库存;“控”就是控制水泥行业产能;“调”就是调整装备制造、有色冶金、农产品加工、建材、轻工纺织等传统产业结构;“促”就是促进航空航天、天然气、高科技及战略性新兴产业加快发展。去产能去库存需要及早谋划,切实加强领导,做好调查研究、梳理算账等基础性工作。各相关部门要坚持问题导向,针对存在的问题,采取精准措施加以解决。要高度重视去产能企业的职工安置问题,帮助失业人员能够顺利再就业,妥善安置好职工的生活和工作,有效推进经济转型升级,实现经济可持续发展。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部