汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中市连续四年获评“全省社会治安综治优秀市”

2016-3-9 11:23| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1| 评论: 0|来自: 汉中日报

摘要:   日前,汉中市被省综治委授予“2015年度社会治安综合治理工作优秀市”,这是我市自2012年以来连续第四年获此殊荣。同时,汉台区、佛坪县、宁强县被授予“全省平安示范县区”,汉台区、宁强县被授予“2015年度全省 ...
  日前,汉中市被省综治委授予“2015年度社会治安综合治理工作优秀市”,这是我市自2012年以来连续第四年获此殊荣。同时,汉台区、佛坪县、宁强县被授予“全省平安示范县区”,汉台区、宁强县被授予“2015年度全省平安建设先进县区”。

  近年来,汉中市政法综治工作强力推进,基层队伍建设、组织建设、治安防控体系建设和工作机制建设不断加强,筑牢了维护社会治安稳定的第一道防线,社会治安满意率一直位居全省前列。2015年,全省社会公众安全感调查结果显示,汉中市群众对社会治安的满意率达93.74%,位列全省第二。同时,荣获第十二届“昆仑奖”全国见义勇为城市奖和全省铁路护路联防工作先进集体荣誉称号。

  汉中市综治工作的特点是:加强防控筑平安,狠抓立体治安防控体系建设,持续推行深化平安汉中建设“8项措施”,在农村重点实施民情报告、平安互助、一村一警三项措施,在城市社区重点推行网格化管理、“853”治安防控网络等5项措施。同时,在街面推行“警灯亮起来、红袖章飘起来”新型治安防范模式。全市已安装视频监控探头51412个,组建了8556支6万余人的“红袖章”治安巡逻队,有效增强了群众安全感;打击整治创平安,严厉打击各类违法犯罪活动,特别是对涉黑恶、涉毒、涉“两抢一盗”犯罪持续加大打击力度,有效遏制了侵财类案件多发势头。对治安混乱地区、游戏厅、网吧、交通秩序等突出治安问题开展重点整治,全市社会治安状况保持了稳中向好趋势;夯实基础建平安,按照平安建设10条标准,从组织机构、人员队伍、工作运行、经费保障等10个方面予以明确,实行量化考核,有力推动了基层规范化建设;服务群众保平安,坚持干部包村到户、进村入户到人、宣传服务到位,把宣传品送到、把平安建设知识讲到、把群众需求问到、把群众疑惑答到,及时就地解决治安问题、化解矛盾纠纷,最大限度提高人民群众的知晓率和满意度。汉中市精神障碍患者“1+4”救治救助模式、十户联防、深化平安建设8项措施等经验作法在中央政法委《长安》杂志、《法制日报》刊载推广。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

返回顶部