汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3.20-4.20 汉中所有油菜花观花点免费开放

2016-3-7 09:19| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1| 评论: 0|来自: 三秦网

摘要:   目前处于惊蛰时节,多地进入春耕季节。与此同时,赏花季将至,从3月20日到4月20日期间,汉中所有油菜花观花点均属于全景开放,不收费。  3月5日惊蛰节气,记者途经蓝田县疙瘩庙村时,看到60岁的范进贤正在耕种 ...
  目前处于惊蛰时节,多地进入春耕季节。与此同时,赏花季将至,从3月20日到4月20日期间,汉中所有油菜花观花点均属于全景开放,不收费。

  3月5日惊蛰节气,记者途经蓝田县疙瘩庙村时,看到60岁的范进贤正在耕种玉米。惊蛰时节,气温慢慢升高,土壤开始解冻,我国大部分地区进入春耕季节。

  与此同时,赏花季将至。汉中市文物旅游局局长杨明全说,从3月20日到4月20日期间,汉中所有油菜花观花点均属于全景开放,不收费。凡来汉中观赏油菜花海的游客,到樱桃园、橘园、梨园(朱鹮生态园除外)、茶园、古汉台、廊桥水城、骆家坝、七星湖、羌博园、川陕革命纪念馆、镇巴博物馆、宁强博物馆、勉县博物馆均免收门票。

  汉中市18条油菜花海精品旅游线路及22个观花点:

  1、南郑县城-汉山广场主会场-大汉山顶观花海-双坪梯田观花海-青树镇-红寺湖朝阳岛观花点-南湖。

  2、南郑县城-阳春镇-陈村观花点-尖山沟观花点-高台镇-协税张坪村观花点。

  3、南郑大河坎镇-胡家营镇-圣水镇-湘水镇-法镇沿途观看山区丘陵花海。

  4、汉中城区-汉武路-游览武乡古镇-游览天台国家森林公园,观赏蒿丛滩花海景观-汉王集镇-徐家坡集镇-王道池村观花点-老君镇拐拐店村十字-汉武路-汉中城区。

  5、汉中城区-汉宝公路-河东店镇花果村-河东店村-观赏格桑花、橘子花、杏花、桃花和油菜花-游览汉中石门栈道风景区-汉中牡丹园-汉宝公路-汉中城区。

  6、西汉高速勉县出口-元墩镇喇家寨村-阜川镇李家湾村-西汉高速勉县引道。

  7、十天高速勉县北出口-天荡山-武侯祠(旱莲文化节)-诸葛古镇-武侯墓(诸葛亮文化旅游节)-定军山-西汉高速勉县引道-元墩镇喇家寨村-阜川镇李家湾村-西汉高速勉县出口。

  8、城固县城-沿108国道-柳林镇-文柳路独丘山观花点-桃园-樱花园-油橄榄基地-文川。

  9、城固县城-城南路-合丰桃园-董家营镇观花点-南沙湖景区。

  10、西汉高速洋县出口-梨园大道-朱鹮梨园观花点-朱鹮生态园。

  11、西汉高速龙亭出口-蔡伦墓祠-沿108国道沿途观花-朱鹮梨园-草坝梁观花点-朱鹮生态园。

  12、西乡县城-经316国道、堰渔公路至堰口镇沿途水东村、许家巷村观花-午子山、罗镇茗园-经210国道至堰口镇古城观花点-樱桃沟-鹿龄寺。

  13、十天高速西乡出口-经茶园专线(或经城峡路五丰生态农业观光园)-柳树军鑫农场观花点-柳树丰河村、三义村沿途观花-峡口江塝茗园-骆家坝古镇。

  14、由汉中(经108国道)-大安镇-阳平关镇擂鼓台观花点-燕子砭镇——青木川景区。

  15、略阳-徐家坪镇小吃街-药木院观花-西淮仙湖-西淮坝镇沿途观花。

  16、镇巴-九阵-三元镇-黎坝镇观花点-赤南镇-渔渡镇观花点。

  17、江口镇磨坪村-江口镇河西村-玉皇庙镇石窑坝村-留侯镇庙台子村-紫柏街道办事处小留坝村观花点-武关驿镇武关河村-火烧店镇堰坎村观花点。

  18、西汉高速佛坪出口-三里湾兆隆园区-西岔河银场沟口观花点-秦岭人与自然博物馆-茱萸花海-熊猫谷-西安。

  春季摘野菜辨别清楚再下手

  天气转暖,春意渐浓,早春时节,正是野菜生长的好时节。不过,在享受乐趣的同时,也要注意辨别清楚野菜的类别和生长环境,别让有毒有害的野菜坏了您的兴致。专家提醒,吃野菜一定要注意一洗、二泡、三注意,即对野菜完全清洗,浸泡不少于两个小时,吃前注意用热水焯过,不要采摘水沟化工厂边的野菜,还要注意不认识的不要吃。

  西安营养学会副主任赵曾:大家在追求它有一定的功效例如去火,下火,解毒此类功效的同时,它又是一种味苦性寒的食物,一般对于一些老年人,还有儿童,以及一些胃肠道功能不好的还有脾胃虚弱的人群,尽量是少吃,适当的吃一点就可以了。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲话魏增军在汉中市四届人大七次会议闭幕时的讲
  • 中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编队中国首艘4万吨级补给舰进展曝光 服务航母编
  • 汉中市政协四届六次会议隆重开幕汉中市政协四届六次会议隆重开幕
  • 汉中事业单位公开招聘拟聘用人员名单公布汉中事业单位公开招聘拟聘用人员名单公布
  • 陕西爱博金电子商务有限公司受邀参加中国经济新模式创新与发展峰会并获得多项荣誉奖章陕西爱博金电子商务有限公司受邀参加中国经
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部