汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中城固一小区还没入住 墙体开裂楼顶渗水

2015-12-15 08:53| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 5| 评论: 0|来自: 华商网

摘要:   交房后还没入住,整个小区就出现了墙皮剥落、楼顶渗水、墙体开裂的情况;甚至在保质期内,动用大修基金重修了外墙,而楼顶渗水的维修费却没了着落。  业主 还没入住就渗水  家住汉中城固的魏女士说,2010年她 ...
  交房后还没入住,整个小区就出现了墙皮剥落、楼顶渗水、墙体开裂的情况;甚至在保质期内,动用大修基金重修了外墙,而楼顶渗水的维修费却没了着落。

  业主 还没入住就渗水

  家住汉中城固的魏女士说,2010年她在位于西环一路附近的宽科名局小区购买了一套顶楼的新房。本来买一套新房是件欢喜事,但她却没有丝毫的幸福感。

  魏女士说,他们小区共两栋8层高的楼,共有住户56户,她家就在顶层。2011年收房后,她便开始进行装修,而就在满心欢喜的准备装修时,却发现墙体总是莫名出现渗水的情况。

  业主们相互一联系才知道,除了顶楼出现渗水情况外,有些住户家的墙体还出现了裂缝,尤其是两栋楼的外墙,都不同程度出现了墙皮剥落、渗水情况。

  这时,业主们才意识到,他们新小区的房屋质量,可能存在问题。

  该小区业委会主任陈晓丽说,他们小区2011年春季交房,刚入住三年时间就出现了严重的质量问题。

  “开发商不愿意修,还是施工单位给了5万元。”陈晓丽说,无奈之下,2014年年底在房管局的协调下,他们用开发商当初在房管局留下的3万元押金,再动用了8万元大修基金,业主自筹2万元资金以及房管局垫付2万元,加上施工单位给的5万元,总共筹集了20万元,他们将小区所有外墙重新进行了修葺。


  但问题还没完,由于楼顶质量问题,两栋楼8户居民家遭受着渗水苦恼。

  房管局 “我们也是受害者”

  “现在开发商联系不上,我们也是受害者。”城固县房管局一陈姓局长说,宽科名局小区的开发商是陕西咸阳宽科置业有限公司,当初小区建设时,占用了房管局的公房,小区建起后,开发商就赔付了城固县房管局多套房屋,“所以我们也是小区的业主,相当于我们也是受害者。”

  “现在楼顶渗水问题一直没有解决,开发商找不到,我们也没有办法。”陈局长说,小区交房三四年就出现这样的问题,明显是房屋质量问题,按照国家规定,现在仍然处于保修期内,所以开发商有义务对小区进行维护。

  质监站“验收时楼顶没渗水,肉眼也看不出来”

  为何刚交房的小区就出现了墙皮剥落、楼顶渗水、墙体开裂的情况,当初如何通过的竣工验收?

  城固县建设工程质量安全监督站一位徐姓站长说:“验收时很多问题没有暴露出来,肉眼也看不出来。”

  徐站长说,该小区建成后,外墙以及楼顶都是完好的,而楼顶渗水也是需要时间才能暴露出来,所以当交房一年后,这些问题显露后,他们才接到了业主投诉。但他们也没联系上开发商。

  陕西际傧律师事务所律师魏明说,只有超过法定保修期限和范围的,才可以按照法定程序动用房屋维修资金进行维修。现在明显还在保修期内,开发商不仅应该维修楼顶,还应将修复外墙的费用一并承担,而非动用大修基金。

  徐站长说,由于房屋还在保修期内,他们正在通过咸阳房管部门以及省住建部门在联系开发商,让他们来负责小区维修。而华商记者也多次试图联系开发商——陕西咸阳宽科置业有限公司,却始终未联系到。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中城固一小区还没入住 墙体开裂楼顶渗水汉中城固一小区还没入住 墙体开裂楼顶渗水
  • 汉中多地普遍降雪 天汉大地 银装素裹汉中多地普遍降雪 天汉大地 银装素裹
  • 汉中中级人民法院积极开展“12.4”法制宣传日活动汉中中级人民法院积极开展“12.4”法制宣传
  • 汉中留坝留侯古镇:张良不识故地古韵老集新姿汉中留坝留侯古镇:张良不识故地古韵老集新
  • 汉中城固法院:召开年底工作推进会 “助力”审执工作汉中城固法院:召开年底工作推进会 “助力
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部