汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中镇巴县泾洋街道办“四强化”严防森林火灾

2015-11-9 12:19| 发布者: admin| 查看: 39| 评论: 0|原作者: 张瑞清|来自: 镇巴县电视台

摘要:   10月以来, 镇巴县泾洋街道办进一步理清思路,明确目标,采取“四个强化”,确保森林防火工作责任全面落实。  镇巴县泾洋街道办是县城所在地,辖区内有近5万人口,森林面积比较大,防火工作至关重要。为此,泾 ...
  10月以来, 镇巴县泾洋街道办进一步理清思路,明确目标,采取“四个强化”,确保森林防火工作责任全面落实。

  镇巴县泾洋街道办是县城所在地,辖区内有近5万人口,森林面积比较大,防火工作至关重要。为此,泾洋街道办采取四条措施,强化森林防火工作。

  强化责任。成立森林防火指挥部,落实防火经费和物资储备,将防火责任落实到人头、任务明确到山头,形成一级抓一级,层层抓落实的防火工作局面。

  强化宣传。充分利用标语、横幅、农村广播、流动宣传车等宣传手段,大力宣传森林火灾的科学预防、扑救、自防自救方法及引发森林火灾应负的法律责任。在重点地段、重点山头增设森林防火警示牌,增强村民的防火意识。

  强化火源管理。加大对林区、山头、坟头等重点区域的火源管理,谨防上坟、烧地边和野外用火等各种野外活动。落实对痴、呆、傻、哑等重点人群的登记监护,严格控制火源上山入林。

  强化值班。严格落实24小时值班和领导带班制度,办事处纪委不定时进行抽查、检查,保证火情处理及时,应急反应快速,指挥调度有力,搞好火情动态、扑救情况等上传下达工作,切实做到“打早、打小、打了”。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 父亲出车祸重度昏迷 汉中勉县一准大学生弃学陪护父亲出车祸重度昏迷 汉中勉县一准大学生弃
  • 镇巴县人民医院重阳节看望慰问60岁以上老人139名镇巴县人民医院重阳节看望慰问60岁以上老人
  • 镇巴县人民医院深入杨家河、泾洋两镇医院调研镇巴县人民医院深入杨家河、泾洋两镇医院调
  • 镇巴县人民医院加大新进职工岗前培训力度镇巴县人民医院加大新进职工岗前培训力度
  • 全国人大常委会办公厅信访局调研组到镇巴县人民医院调研全国人大常委会办公厅信访局调研组到镇巴县
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部