汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中市组织力量全力以赴抢修210国道镇巴县大塌方

2015-11-9 10:18| 发布者: admin| 查看: 26| 评论: 0|原作者: 张瑞清|来自: 镇巴县电视台

摘要:   11月9日上午,记者在210国道陕西镇巴县杨家河镇山体滑坡现场看到,大批人员和机械正夜以继日地抢修210国道大塌方,确保镇巴人民的“生命线”早日抢通。  210国道镇巴县是连接四川省万源市的大通道,每天有南来 ...
  11月9日上午,记者在210国道陕西镇巴县杨家河镇山体滑坡现场看到,大批人员和机械正夜以继日地抢修210国道大塌方,确保镇巴人民的“生命线”早日抢通。

  210国道镇巴县是连接四川省万源市的大通道,每天有南来北往大量车辆从此通过。由于受近日连续3天降雨天气影响,11月8日下午15时,210国道镇巴县杨家河段K1301+600处发生大面积山体滑塌, 110余米公路当场掩埋,塌方方量约3万余方,镇巴县通往汉中市方向的咽喉道路阻塞,交通中断。

  接到灾情报告后,镇巴县公路管理段立即启动应急抢险预案,段领导班子成员迅速赶赴现场,成立临时指挥部,现场制定抢险方案,明确任务分工,同时组织路政人员对塌方道路两端实施交通管制,禁止车辆和行人靠近塌方路段,避免次生灾害的发生。镇巴县公路管理段并及时向汉中市公路局、镇巴县政府办、县交通局等部门及相关领导汇报灾情。面对这突如其来的灾情,镇巴公路管理段紧急调派人员20余人、装载机2台、挖掘机1台,运输车辆8辆,按照先通后畅的原则,采取双向掘进的方式展开抢险,但由于此次塌方数量大,且山体比较松散,小型塌方仍然不断,导致塌方清理工作一时无法开展。为此,镇巴公路段及时制定了公路绕行方案,立即同西乡县公路管理段、西乡县交警大队及四川省万源市交警大队等相关部门取得联系,全力做好受阻路段的车辆分流疏导工作。

  灾情发生后,汉中市、镇巴县相关领导及时赶赴现场,查看灾情,指挥抢险救灾。汉中市公路局马生顺副局长带领局相关科室人员星夜兼程赶赴塌方现场进行实地察看,紧急调集镇巴、西乡、城固、洋县公路部门人员和机械设备投入奋战,同时听取了镇巴县公路段的工作汇报,对该段的抢险工作部署给予的高度肯定,并看望慰问了坚守在抢险一线的公路职工,就后期抢险工作提出四点要求:一是要积极做好同政府部门的汇报交流,努力争取各级政府支持,为抢险工作创造良好的外部环境;二是完善各类安全警示标志的设立,落实人员对灾害路段进行24小时监测,做好塌方现场的车辆和人员安全保障工作;三是加强新闻报道,及时向社会提供准确的抢险动态;四是要密切注意道路抢险过程的自身安全防护,要在保证自身安全的前提下,充分发扬公路人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全力打好这场道路抢险攻坚战。

  目前,汉中市公路局、镇巴县公路管理段、西乡县公路管理段、城固县公路管理段、洋县公路管理段、镇巴县红石梁隧道管理站、镇巴县拴马岭道班的工作人员和机械设备,正夜以继日地抢修210国道镇巴县大塌方。截至11月9日中午记者发稿时,该路段仍处于交通中断状况,抢修人员正按照现场需求有序不断增加人员,后续清理工作仍有条不紊地抓紧进行,预计一周可以抢通通行。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部