汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父亲出车祸重度昏迷 汉中勉县一准大学生弃学陪护

2015-10-28 08:48| 发布者: 为伊飘香| 查看: 5| 评论: 0

摘要:   年过八旬的爷爷在医院病危,8月13日凌晨接到电话的父母骑车探望,不想遭遇车祸,父亲重度昏迷至今仍躺在床上,没有苏醒……  如今借来的10余万元钱为治病都已花光,事故责任方未见赔付一分钱,为救治父亲,原 ...
  年过八旬的爷爷在医院病危,8月13日凌晨接到电话的父母骑车探望,不想遭遇车祸,父亲重度昏迷至今仍躺在床上,没有苏醒……

  如今借来的10余万元钱为治病都已花光,事故责任方未见赔付一分钱,为救治父亲,原本今年9月份就该就读西安某高校的18岁小伙孙成虎放弃读大学的机会,守在父亲身边。他说,作为儿子,他会和母亲一起照顾着父亲,直至他苏醒、康复。


  爷爷深夜病危 父母探望遭遇车祸

  10月27日,在西安市第九医院的病房里,孙成虎的母亲舒文庆回想起两个月前,夫妻二人深夜到医院看望老父亲的事情,这个43岁的汉中农妇禁不住流下了眼泪。

  孙成虎说,那晚凌晨接到电话,得知住在医院的爷爷病情突然恶化,母亲和父亲就急忙赶往医院。那天晚上天黑,母亲骑着车带着父亲,在汉中市勉县毛堡附近的一处公路上被一辆摩托车碰撞,导致三人都受伤。随后被一名过路的货车司机发现后报警。

  警方与120工作人员对现场情况作了了解,将三人送进医院。“经过治疗,母亲和摩托车驾驶员经过救治都恢复了,但是父亲一直昏迷。”孙成虎说。

  半个月三位至亲住院 忙坏18岁男孩

  父母遭遇车祸的事情,把今年才满18岁的孙成虎给吓坏了。半个月时间,三名至亲突然都住进了医院,孙成虎与亲戚不得不来回往返于三个病房间服侍病人。

  “那段时间,孩子忙前忙后,端水送饭的都累得瘦多了。”说起儿子孙成虎,母亲舒文庆满脸愧疚。

  既要照看爷爷、又要照顾爸爸和妈妈,这让从小衣食无忧的孙成虎一时手足无措。幸好,在亲属的带领和护士的指导下,他逐渐学会怎样做这些细碎的事情。

  “没办法,照顾父母是与爷爷是做晚辈应做的事情。家里的事,只能这样慢慢扛了。”孙成虎说,“父亲出事十几天后,爷爷就去世了,但昏迷的父亲至今不知道”。

  为父治病 准大学生弃学

  据孙成虎介绍,父亲在汉中勉县治疗半个月左右,因当地医疗条件有限,亲属遂按照医院的要求转院至西安市第九医院。而转院时恰逢上大学要报名,在与母亲商量后,他决定弃学,用原本上大学的学费交了住院费。

  “本来今年孩子考上了一所大学,我们两口子也为孩子准备了1万多元学费与生活费,想不到却突然遭到这些意外变故,孩子也放弃了上大学。”孙成虎母亲舒文庆说,“作为母亲总觉得对不住孩子。”

  舒文庆说,仅在汉中勉县住院,丈夫就花了5万多元。从8月底转院至9月28日,又花费了6万多元,“估计10月份的住院费用至少也得五六万。但是现在她已经借不出来钱了,可是丈夫的病总是要治疗的呀,没钱治疗可咋办呀?”

  舒文庆和丈夫都是勉县元墩镇孙家湾村人,平日里全靠丈夫外出打工养家,自己在家种植两亩水田,丈夫就是这个家的顶梁柱。“现在丈夫已经有一些轻微的意识了,这让我们也看到了希望,治疗了一半总不能前功尽弃。”舒文庆哭着说,“但我们已经没有钱再给他治了,我总想着他只要能清醒,哪怕就只能躺在床上,我也愿意照顾他。”

  母子俩每天啃馒头做陪护

  对于孙成虎一家人的事情,住在同病房的病友及其家属都非常同情。一位护工蔺阿姨说,她常看见这对母子在病房外边啃馒头边哭,“估计是为了省钱,从来没见孩子妈妈吃过饭。”

  与孙成虎父亲同在一个病房的病友说,在住院期间,有个来自甘肃武威的病友在出院时还拿出200元硬塞给舒文庆,让她和孩子好好改善下伙食。

  “也难为这对母子了,两人每隔一个小时都要给病床上的患者翻身,做雾化等,看着他们有时累得躺在小椅子上就睡着了的样子,都让人心揪的很。”蔺阿姨说。

  据了解,孙成虎父亲因左侧颅脑受伤至今昏迷,后期花费仍需数十万元,他们希望能得到一些社会的帮助,同时也希望汉中警方能督促 “肇事者”承担相应的赔偿责任。

  如果有愿意帮助这个家庭的爱心人士,可以和舒文庆联系,电话:18291673941.捐助账号,中国工商银行:6215593700008220069

  作者:毛明博 熊惠玲

  (来源:西部网-陕西新闻网)

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 镇巴县人民医院重阳节看望慰问60岁以上老人139名镇巴县人民医院重阳节看望慰问60岁以上老人
  • 镇巴县人民医院深入杨家河、泾洋两镇医院调研镇巴县人民医院深入杨家河、泾洋两镇医院调
  • 镇巴县人民医院加大新进职工岗前培训力度镇巴县人民医院加大新进职工岗前培训力度
  • 全国人大常委会办公厅信访局调研组到镇巴县人民医院调研全国人大常委会办公厅信访局调研组到镇巴县
  • 镇巴县盐场镇举行教师节表彰大会镇巴县盐场镇举行教师节表彰大会
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部