汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

百年古塔遭垃圾包围 塔基东侧尿池长满绿藓

2009-2-14 15:52| 发布者: 为伊飘香| 查看: 698| 评论: 0

摘要: 勉县古塔旁垃圾成堆 年代:始建于明万历十七年(公元1589年)现状:遭厕所、垃圾包围 建于明万历年间,距今已有420年历史的勉县城西的万寿塔,被村民的尿池、厕所、家禽圈舍和垃圾包围。 2日上午,记者在勉县武侯镇 ...
     勉县古塔旁垃圾成堆

     年代:始建于明万历十七年(公元1589年)现状:遭厕所、垃圾包围

     建于明万历年间,距今已有420年历史的勉县城西的万寿塔,被村民的尿池、厕所、家禽圈舍和垃圾包围。

     2日上午,记者在勉县武侯镇武侯村村头看到了该塔。塔为六边砖构空心式建筑,共11层。塔高约25米,塔基周长17米多,直径6米,塔身自下而上逐层递减,结构严谨,底层向西开门。紧挨着塔的周边,是武侯村的几户村民住宅。塔身西侧约十多米处是一户村民的家禽圈舍,东侧不足十米处则是另一户村民家的厕所,边上堆积着废弃物。而就在紧贴着塔基东侧的地方,是一个两米见方的尿池,长满了绿藓。

      据了解,万寿塔始建于明万历十七年(公元1589年),属于汉中市市级重点文物保护单位。

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部