汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

城固发现秦汉前古城遗址东西宽约2公里

2009-2-14 14:16| 发布者: 为伊飘香| 查看: 656| 评论: 0

摘要: 在近期开展的全国第三次文物普查中,考古工作者在城固县发现了一处东西宽约2公里,南北长约5公里古城遗址。专家说,这可能是秦汉以前的一处重要城址。 汉中市的考古工作者在城固偶然发现在一条河边台地上有大量夯土层 ...
     在近期开展的全国第三次文物普查中,考古工作者在城固县发现了一处东西宽约2公里,南北长约5公里古城遗址。专家说,这可能是秦汉以前的一处重要城址。

      汉中市的考古工作者在城固偶然发现在一条河边台地上有大量夯土层遗迹,里边夹杂着碎石和大量陶片。普查队立即沿河展开详细调查,在夯土层里,发现了大量外面为粗绳纹,里面为麻点纹的陶片。考古人员还在这一区域内,发现了多处高台遗址,初步断定很有可能是宫廷遗址。

     据汉中市第三次文物普查队队长、副研究员左汤泉介绍,遗址可能是一处重要的城址或小方国。汉中曾大量出土过精美的青铜器,这一遗址的发现很有可能与这些青铜器有联系。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部