汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

70万人春节游汉中创下收入新高

2009-2-14 03:43| 发布者: admin| 查看: 736| 评论: 0

摘要: 汉中市2009年春节黄金周旅游实现了“开门红”,黄金周旅游接待工作达到了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。据统计,今年春节黄金周期间,汉中市共接待游客70.5万人次,旅游综合收入1.96亿元,同比分别增长 ...
    汉中市2009年春节黄金周旅游实现了“开门红”,黄金周旅游接待工作达到了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。据统计,今年春节黄金周期间,汉中市共接待游客70.5万人次,旅游综合收入1.96亿元,同比分别增长10%和35%。

   由于天气较好,正月初三后汉中市旅游出现了小高潮,大部分酒店、特色餐饮、足浴歌厅等涉旅场所一度爆满。农历除夕至初六,全市宾馆酒店的平均客房出租率为63%,同比都有一定程度的增长和提高。同时,今年春节黄金周旅游拉动内需作用显著。春节期间的一半以上出游方式主要是探亲、访友、购物,特别是超市、礼品店等生意兴隆。以家庭为主的散客周边游仍是热点,自驾游明显增多。广大市民纷纷携亲带友,或登高健身,或探访寺庙,或留恋农家山水,天台山、汉山、午子山、定军山、江滨公园、小南海等都迎来了不少游客,尤其是兴元湖、民俗村、石门栈道等城市近郊景区及农家乐,日接待量均超过去年同期。

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部