汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中三部门联查食品安全 多家餐饮店问题依然存在

2013-8-4 15:19| 发布者: 为伊飘香| 查看: 586| 评论: 1|来自: 互联网

摘要:   我们多次报道了汉中市部分农贸市场、超市存在食品安全隐患的消息,引起当地有关部门的重视。今天(8月3日)汉中市的工商、质监、食品药品监督部门组成联合检查组,突击检查各种食品加工点、销售店铺。  针对我们 ...
  我们多次报道了汉中市部分农贸市场、超市存在食品安全隐患的消息,引起当地有关部门的重视。今天(8月3日)汉中市的工商、质监、食品药品监督部门组成联合检查组,突击检查各种食品加工点、销售店铺。

  针对我们节目中曾经报导的汉中市伞铺街蔬菜副食市场,少数食品经营者没有健康证的情况。执法人员再次对这里进行检查时,发现冒名使用健康证、一证多人的情况依然存在。在一家面皮店,一位四五十岁的男店主公然拿着一个小伙子的健康证应付检查。

  记者:“您今年26岁吗?”

  汉中市伞铺街蔬菜副食市场面皮店主:“我不是。”

  记者:“那你不是26岁,拿一个26岁的健康证干嘛呢?”

  汉中市伞铺街蔬菜副食市场面皮店主:“那是我儿子的。”

  记者:“那您本人有没有健康证?”

  汉中市伞铺街蔬菜副食市场面皮店主:“我没有办。”

  按照相关规定,熟食店铺应该防尘和防蝇设施,操作人员也应该穿工作服戴卫生帽,但伞铺街市场的熟食店铺很少执行。

  工商执法人员:“纱窗拆了,玻璃窗拆了,像这种情况已经发现了,马上责令他们改正。”

  健康证一证多人的情况在少数餐饮店也十分普遍,在汉中市比较有名的周家大辣椒面皮店,悬挂的健康证和实际工作人员不相符,这里的老板娘将给没有健康证的人起了个名字叫学徒。

  周家大辣椒面皮店负责人:“学徒不用办,他们一般只是半个月到二十天左右。”

  执法人员:“法规的规定是,凡是从事直接接触食品的人,都必须有健康证。”

  除了小餐饮店外,一些档次较高的店铺也存在一些问题。在汉中市万邦广场的巴拿米蛋糕店,水果蛋糕使用的进口罐头没有对应的检验检疫报告,执法人员要求店方立即向供货方索证,否则将严肃处理。执法负责人说,目前食品安全问题涉及到多个执法部门和社会各个层面,为此从本月开始,汉台区将组织各部门展开为期三个月的食品安全整治。

  汉中市汉台区食品药品监督管理局局长朱强:“(开展)像豆腐、豆芽、面皮以及添加剂的整治工作,使人民群众能吃上安全放心的食品。”  (文章来源:陕西广播电视台《第一新闻》)

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

汉中才子 2013-8-13 19:43
现在的假货真是太多了。要严查呀

查看全部评论(1)

  • 游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄伟蓝图游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄
  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部