汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走进汉中河东店的鲜鱼一条街 感受褒河鱼的美味

2012-10-5 12:58| 发布者: 为伊飘香| 查看: 1341| 评论: 0|来自: 互联网

摘要:   假期无论去哪里游玩,自然要品尝一下当地的美食。而提起汉中的美食,就不得不说被誉为“陕南一绝”的褒河鱼。10月4日,我们的记者就带你走进汉中市河东店的鲜鱼一条街,去感受一下褒河鱼的香辣美味。  从汉中市 ...
  假期无论去哪里游玩,自然要品尝一下当地的美食。而提起汉中的美食,就不得不说被誉为“陕南一绝”的褒河鱼。10月4日,我们的记者就带你走进汉中市河东店的鲜鱼一条街,去感受一下褒河鱼的香辣美味。

  从汉中市区出发,驱车15公里左右就到了河东店的鲜鱼一条街。河东店地处褒河岸边,街上大大小小有30多家鱼庄。国庆长假期间,各家鱼庄纷纷使出浑身解数招揽来自全国各地的游客。

  记者:您从哪里来?

  游客:青海。

  记者:你觉的味道咋样?

  游客:好吃!

  褒河鱼有江团鱼、野生鲶鱼、草鱼、黄辣丁鱼等多个品种供顾客选择。活鱼快做,鱼鲜肉嫩,红油漫浸、柔辣不腻,麻中透香,回味悠长。如此美味,总会让赏完秦巴山水之后的游客大快朵颐。

  游客:来这吃过一回 ,刚好这次来了就在这再吃一回。

  记者:你觉得味道咋样?

  游客:辣爽,背靠江水面朝秦岭感觉不错。

  鱼庄老板郑洪安说,国庆长假期间,鱼庄的生意火爆异常,他每天都忙的不可开交。

  鱼庄老板郑洪安:早上一般九点开始到晚上十一点,要是晚上继续开门肯定还有人,客人的数量比平时多了3至5倍,一天能卖3万块左右。

  褒河鱼不仅味道鲜美,而且价位适中,人均只需花三五十块钱就可饱餐一顿。这两天,除了河东店的鲜鱼一条街生意兴隆之外,汉中市区内的各个鱼庄也几乎人满为患。相信这个长假,“陕南一绝”的褒河鱼一定会给游客们留下美好的回忆。(文章来源:陕西广播电视台《第一新闻》)


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄伟蓝图游广场逛公园览自然风光,做调查访主任闻雄
  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部