汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中市元旦假日旅游实现开门红

2016-1-5 10:44| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 4| 评论: 0|来自: 汉中日报

摘要:   元旦小长假期间,我市天气晴好,广大市民冬季特色旅游活动热情高涨。1月1日至3日,全市共接待游客39.01万人次,实现旅游收入1.82亿元,同比分别增长10.23%和18.05%,迎来了2016年假日旅游开门红。  短程自驾、 ...
  元旦小长假期间,我市天气晴好,广大市民冬季特色旅游活动热情高涨。1月1日至3日,全市共接待游客39.01万人次,实现旅游收入1.82亿元,同比分别增长10.23%和18.05%,迎来了2016年假日旅游开门红。

  短程自驾、探亲游占主流,大多为我市本地和周边游客,我市各大景区也主要接待了以家庭团聚、探亲访友为主的短程自驾游客。

  冬季滑雪游成新亮点。改扩建后的留坝国际滑雪场元旦期间推出了一系列优惠活动,游客除可参与惊险、刺激的滑雪项目外,还可参加雪圈、雪地摩托等娱乐活动,3天接待游客3765人次,实现门票收入32万元。

  古镇乡村游大受欢迎,以“走进农家、体验民俗”为主的乡村旅游吸引了众多市民的参与,既给广大乡村带来了旺盛的人气,也促进了城乡人民之间的感情交流。青木川古镇3天接待游客4200人次,留坝县城老街、西乡县骆家坝古镇也接待了不少游客。

  旅游市场安全有序。元旦期间,全市主要旅游景区加强服务管理、延长开放时间、增加讲解人员,努力向广大游客提供优质服务。公安、交警把力量向景区倾斜,加大人流密集场所巡查、疏导力度,维持景区交通秩序,确保道路通畅无阻。市假日办严格落实领导带班、24小时值班制度,接听旅游咨询电话40余次,无旅游投诉,无重大旅游安全事故发生,实现了假日旅游安全、秩序、质量、效益“四统一”目标。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中职业技术学院各系举行庆元旦联欢活动喜迎新年汉中职业技术学院各系举行庆元旦联欢活动喜
  • 2015汉中大博金客户答谢会暨爱博金平台上线发布会2015汉中大博金客户答谢会暨爱博金平台上线
  • 汉中男子法庭上杀妻后越狱 潜逃25年终被擒汉中男子法庭上杀妻后越狱 潜逃25年终被擒
  • 汉中一出租车司机拾金不昧 物归原主传递正能量汉中一出租车司机拾金不昧 物归原主传递正
  • 汉中城固一小区还没入住 墙体开裂楼顶渗水汉中城固一小区还没入住 墙体开裂楼顶渗水
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部