汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天下第一中峰洞,惊世五绝任悠游

2015-4-29 13:09| 发布者: 兴兴| 查看: 1297| 评论: 0|来自: 汉中门户网

摘要:   位于四川巴中诺水河国家AAAA风景名胜区腹心的中峰洞(佛光洞),不仅有很高的旅游价值、美学价值,而且在地层学、矿物学、地貌学、水文学、地球化学、生物学、考古学等一系列的科学领域方面极具研究价值。其独特的 ...
  位于四川巴中诺水河国家AAAA风景名胜区腹心的中峰洞(佛光洞),不仅有很高的旅游价值、美学价值,而且在地层学、矿物学、地貌学、水文学、地球化学、生物学、考古学等一系列的科学领域方面极具研究价值。其独特的地质风貌和旅游特点,可用“雄、险、奇、幽、深”来概括:


  雄


  已勘察长18公里,总面积80万平米;目前开发8公里,面积30万平米。可以说,中峰洞整体就隐藏在在鸳鸯山腹中,山是一个洞,洞就是一座山。

  险

  洞内景观造型奇险,景区地理、地势以及地貌险峻,类型齐全,洞内旅游观光的主洞和支洞道路曲折、诡秘莫测,景区景点让人观之悚然心惊!


  奇

  溶洞景观及空间造型奇特,风景旅游科学家们从奇特度、审美度等各方面给中峰洞的第一景区、第五景区、第九景区、第十一景区等许多厅堂和景观打了满分。


  幽

  中峰洞地质构造复杂,峡谷众多,阴河密布,形成若干个难以曲折诡异的地下迷宫群落。这在世界溶洞史上也是绝无仅有的。


  深

  10000平米的洞海泛舟,3000平米的洞天佛光,1600米的洞中地铁,1500米的悬空栈道,无不显示出其举世无匹的壮美和神奇。


  中国溶洞协会会长朱学稳教授评价说:“中峰洞是一座七彩斑斓的地下岩溶世界,称为天下第一洞当之无愧。”世界洞穴研究会专家组认为“中峰洞是世界上最奇特最壮美最复杂的溶洞,具有无与伦比的科研科考价值,堪称世界地质奇迹,中国最美溶洞。”

  Tips线路:

  成都——巴中水宁寺(全高速)——通江县城——诺水河中峰洞(油路)

  地址:

  四川巴中市诺水河国家AAAA风景区

  电话:15982779989 18682740287 13880038062

  网址:http://zfd-nsd.com


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
  • 镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结束镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部